Выходные для семейного просмотра на ТВ-3

В пятницу вечером, 29 мая, встречайте новые киновыходные вместе с ТВ-3.

В 19:30 – премьера на канале: семейная комедия "Пингвины мистера Поппера" с Джимом Керри в роли преуспевающего маклера из Нью-Йорка, которому однажды свалились в наследство целых шесть папуанских пингвинов. Капитан, Крикун, Кусака, Вонючка, Ласкун и Дундук превращают фешенебельную квартиру в настоящий зоопарк, но зато помогают герою разобраться в себе и вернуть семью. В некоторых кадрах этого фильма можно увидеть рисованных пингвинов, а в некоторых – настоящих, и отличить, где какие, практически невозможно. Чтобы пингвинам было комфортно, на съёмочной площадке поддерживали температуру не выше +5 градусов, а в перерыве они отдыхали в специально построенном вольере с бассейном. Как утверждают титры, "Во время съёмок фильма ни один пингвин не пострадал. Правда, Джима Керри безжалостно покусали. Но он сам напросился". По словам Керри, он согласился на проект ради сцены танца с пингвинами – такой же, как у его любимого актёра Дика Ван Дайка в классическом семейном мюзикле "Мэри Поппинс". На решение Керри повлиял и ещё как минимум один факт – участие в фильме прославленной английской актрисы Анджелы Лэнсбери, обладательницы почётного "Оскара" и 6 "Золотых глобусов", первого из которых она была удостоена ещё в сороковые годы прошлого века! Всемирное признание актрисе принесла роль миссис Флэтчер в телевизионном детективе "Она написала убийство". Лэнсбери, которой на момент съёмок было 86 лет, появляется в большом кино нечасто, предпочитая работу в театре и на телевидении, и для двух таких разных звёзд участие в "Пингвинах мистера Поппера" стало приятным и уникальным совместным опытом.

 

Следом, в 21:30 на ТВ-3 – ещё одна семейная премьера – фэнтези "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", третья и последняя на сегодня экранизация цикла приключенческих романов Клайва Льюиса. "Покоритель зари" – это название корабля, на котором главные герои в компании короля Каспиана и говорящего мышонка Рипичипа отправляются на восток, чтобы отыскать следы семи лордов Нарнии и при помощи их клинков победить плохую погоду. Несмотря на то, что фильм был очень тепло встречен критиками и зрителями, франшиза на нём оборвалась, и теперь поклонники саги ждут не дождутся новую экранизацию "Хроник Нарнии", права на которую приобрела Netflix.

 

В субботу, 30 мая, ТВ-3 повторит днём фильмы "Пингвины мистера Поппера" и "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", а в 19:00 покажет ещё одну премьеру – супергеройский экшен студии Lionsgate "Могучие рейнджеры". Он создан по мотивам популярного в 90-е американского сериала, который, в свою очередь, основан на классике японского подросткового телевидения в жанре токусацу: первый сезон "Могучих рейнджеров" увидел свет в далёком 1975 году и до сих пор каждый год появляются новые серии. В фильме под разноцветными костюмами рейнджеров скрываются пятеро трудных подростков, которые, случайно овладев суперсилами, учатся раскрывать свои способности и объединять своих Зордов в Мегазорда, чтобы защитить кристалл Зео от бывшего зелёного рейнджера Риты Репульсы и отправить злодейку на Луну.



Оставайтесь дома и проведите киновыходные вместе с ТВ-3!

Другие события