Выходные эпических кинокатастроф

Разрушительные силы природы во всем масштабе их великолепия – канал ТВ-3 приготовил тематическую подборку фильмов о стихиях и бедствиях.

В пятницу, 10 декабря, в 21:45 на ТВ-3 – "Эпидемия" с Дастином Хоффманом, Морганом Фриманом, Рене Руссо и Кевином Спейси. Стремительное распространение смертельного вируса, спровоцированное контактом с животным, героические медики, готовые на крайние меры власти и резко пораженные в правах граждане – в этом классическом фильме режиссера Вольфганга Петерсена отражена вся гамма современной повестки с незначительной поправкой в деталях: вместо летучей мыши, Китая и коронавируса – обезьянка, Африка и вирус Мотаба, вызывающий геморрагическую лихорадку.

Когда властям становится ясно, что начинается эпидемия, в борьбу с болезнью вступают военные врачи-эпидемиологи во главе с полковником Сэмом Дэниелсом. Выясняется, что вирус был известен давно, но содержался в строгой секретности по указанию властей, а чтобы создать сыворотку, нужно найти первого носителя – ту самую обезьянку. И счет идет на часы, так как вирус продолжает распространяться и уносить жизни. Роль "той самой обезьянки" в "Эпидемии" исполняет белолобый капуцин Марсель – настоящая кинознаменитость, снимавшаяся в первом сезоне сериала "Друзья", а после выступавшая в шоу в Лас-Вегасе. С Марселем связан и один из главных "киноляпов" "Эпидемии": белолобые капуцины живут не в Африке, а в Южной Америке.

Еще один сеанс "Эпидемии" на ТВ-3 состоится в субботу в 16:30, а сразу за ним, в 19:00 – ураганный (в прямом смысле) экшен режиссера первого "Форсажа" и "Трех иксов" Роба Коэна "Ограбление в ураган". Его главные герои – братья Уилл и Бриз Ратледжи, на глазах у которых в детстве во время урагана погиб отец, так что с тех пор они относятся к стихии с опаской. Уилл стал метеорологом и узнал много нового о том, как противостоять ураганам. Бриз выбрал путь морпеха и в целом привык опираться на силу. И вот на Алабаму надвигается Буря столетия – ураган самой опасной пятой категории, который решают использовать как прикрытие бандиты для нападения на банковское хранилище Казначейства США. Но у них на пути оказывается агент Казначейства Кейси Корбин, два брата Ратледжа и самые впечатляющие погодные спецэффекты современного кино.

И, наконец, в 21:00 11 декабря ТВ-3 представит "Пик Данте" с Пирсом Броснаном в роли ученого-вулканолога Гарри Далтона, когда-то потерявшего жену во время извержения. В небольшом городке, расположенном в кольце гор на северо-западном побережье США, он занят рутинной работой – исследованием сейсмической ситуации. После того как пара молодых людей погибает во внезапно вскипевшей воде геотермального источника, Гарри понимает, что давно уснувший вулкан пробудился, и на город надвигается страшная катастрофа – но его никто не хочет слушать. Лишь мэр городка Рейчел Уэндо, с которой у Далтона завязывается роман, делает все возможное, чтобы спасти всех вверенных ей людей – но оказывается слишком поздно, и извержение начинается!

В роли мэра – Линда Хэмилтон, известная ролью Сары Коннор в "Терминаторе". Режиссер – Роджер Дональдсон, прославившийся в 80-е драмами "Баунти", "Нет выхода" и "Коктейль", а в нулевые снявший "Самый быстрый Indian" и "Ограбление на Бейкер-стрит".

С такими профессионалами не страшна никакая стихия! Включайте уикенд кинокатастроф на ТВ-3!

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяМолочные берега
18:30
СлепаяДурной знак
19:00
СлепаяКак сказать
19:30
ИностранецКино
21:45
УцелевшаяКино