На ТВ-3 стартует бондиана 90-х и другие хиты

27 января, в 23:00 Джеймс Бонд Пирса Броснана в ленте "Золотой глаз" отправится в наши северные края, чтобы бросить вызов русской мафии, столкнуться с непривычно холодными женщинами, но все-таки покорить сердце программистки спутниковой станции Натальи Семеновой, и как следует проучить ее менее щепетильного коллегу, русского хакера Бориса Грищенко. "Вы бывали в России, мистер Бонд? Теперь там все изменилось. Страна больших возможностей!" – "Золотой глаз" был первым фильмом бондианы, выпущенной после окончания холодной войны, когда весь мир с интересом присматривался к развитию России, и нет ничего удивительного, что "Золотой глаз" стал самой русской частью всей франшизы. Это здесь министр обороны Дмитрий Мишкин проводит экстренное совещание в Эрмитаже, когда пропадают два боевых спутника "Миша" и "Петя", а генерал Орумов все сваливает на "сибирских сепаратистов". Но самая запоминающаяся сцена – это, конечно, погоня по Санкт-Петербургу на танке. А еще здесь, по традиции, убьют героя Шона Бина – и даже не один раз!

В пятницу, 28 января, в 19:30 на ТВ-3 – один из самых свежих проектов актера, боевик "Иностранец", где персонаж Броснана выступит оппонентом такого же неувядающего Джеки Чана в одной из самых серьезных драматических ролей в его карьере. Герой Чана, лондонский бизнесмен китайского происхождения Цюань, открывает ресторан и с гордостью наблюдает за взрослением дочери, но однажды девушка погибает из-за теракта, устроенного ИРА. Видя, что власти не слишком рьяно разыскивают террористов, Цюань решает самостоятельно найти и уничтожить преступников, бросая вызов сразу и ирландским террористам, и британскому правительству. Режиссером этого жесткого экшена, отлично принятого фанатами олдскульных боевиков, выступил Мартин Кэмпбелл – создатель самого популярного фильма всей бондианы "Казино Рояль".

Сразу за "Иностранцем", в 21:45, ТВ-3 покажет "Уцелевшую" режиссера Джеймса МакТига ("V" – значит Вендетта"). Здесь Броснану бросает вызов Милла Йовович, которая играет сотрудницу Госдепартамента США, отправленную в американское посольство в Лондоне, чтобы предотвратить проникновение в страну террористов. Однако все пошло не так, как планировалось: неожиданно героиня сама становится одной из главных подозреваемых. За преступления, в которых ее обвиняют – смертная казнь, поэтому она пускается в бега, чтобы доказать свою невиновность, а также предотвратить террористическую атаку на Нью-Йорк в канун Рождества. Удивительно, но значительная часть съемок этой картины прошла в… Болгарии, где построили декорации лондонской подземки, в которых Пирс пытался догнать Миллу, и даже смогли снять сцены, действие которых по сюжету происходит в Афганистане – получилось, по общему мнению зрителей, вполне убедительно.

Включайте хиты с Пирсом Броснаном на ТВ-3!

Другие события
Вечером
22:10
Кости19 серия
22:45
Кости20 серия
23:30
Вокруг света за 80 днейКино
01:30
Песочный человекКино
02:45
Городские легендыМосква. Площадь трех вокзалов