5 причин пересмотреть "Телохранителя" на ТВ-3

17 октября в 21:30 на телеканале ТВ-3 – легендарный "Телохранитель". Фильм, ставший классикой Голливуда.

Бывший сотрудник службы безопасности президента Фрэнк Фармер нанимается телохранителем к знаменитой певице Рэйчел Мэррон, так как она регулярно получает письма с угрозами. Близится церемония "Оскар". Все, что остается телохранителю – закрыть собой клиента в случае опасности. А "клиент" тем временем уже успел влюбиться своего охранника…

Что сделало картину "Телохранитель" необычайно популярной и актуальной на все времена?
1. Экранная пара: Кевин Костнер и Уитни Хьюстон.

За роли в фильме актеры были номинированы на множество наград, в том числе – на премию MTV как лучший экранный дуэт. Сейчас мы не можем себе представить кого-либо другого на их месте, но знаете ли вы, что изначально роли Фрэнка и Рейчел были написаны под актера Стива МакКуина и певицу Дайану Росс?

Стив МакКуин и Дайана Росс
Стив МакКуин и Дайана Росс


Уитни Хьюстон и Кевин Костнер в фильме "Телохранитель"

2. Отличное музыкальное сопровождение.

Песни из фильма "Телохранитель" стали легендой, а знаменитый саундтрек "I Will Always Love You" в исполнении Уитни Хьюстон – настоящим шлягером. Интересно, что эта песня была написана задолго до съемок фильма, в далеком 1973 году, и была заимствована из репертуара американской кантри-певицы Долли Партон.

3. Сценарий.

На первый взгляд, в этой истории нет ничего необычного. Но авторам "Телохранителя" удалось создать романтическо-детективную линию развития сюжета и привлечь внимание к картине у поклонников обоих жанров. Кто бы мог поверить, что сценарий к фильму пролежал на полке целых 20 лет, прежде чем был взят в разработку.

4. Неожиданный финал.

Заставил достать носовые платки подавляющее большинство зрительниц.

5. Отсутствие спецэффектов.

Несмотря на говорящее название, в фильме очень мало настоящих экшн-сцен, но это и ни к чему. Главное здесь – неповторимая атмосфера, созданная и актерами, и режиссером, и работой костюмера.

В субботу 21:30 – сильный, волевой и влюбленный "Телохранитель" на ТВ-3.