Дарвиновский музей вдохновил Гильермо дель Торо


"Тихоокеанский рубеж" 3 октября 19:00

В Дни космических войск на ТВ-3 смотрите грандиозный фантастический экшен "Тихоокеанский рубеж", взорвавший воображение зрителей по всему миру. В основе сюжета борьба человечества против гигантских шагающих роботов "кайдзю".

Картину с бюджетом около $200 млн. снял опытный постановщик Гильермо дель Торо, известный по лентам "Хеллбой", "Лабиринты Фавна", "Блейд 2". 

А над созданием ярких визуальных эффектов трудилась команда специалистов знаменитой студии Industrial Light Studio, которая работала над такими блокбастерами, как «Пираты Карибского моря», «Мстители» и «Звездный путь».

Вся история "Тихоокеанского рубежа" соткана из визуальных образов, которые Гильермо дель Торо коллекционировал в течение всей жизни.

20 лет назад Гильермо дель Торо побывал в Москве в Дарвиновском музее и просто ахнул, да того необычными были экспонаты музея. По словам дель Торо в фильме появляется не только отдельный русский робот, но и в дизайн некоторых других роботов включены элементы и детали, которые он подметил в Московском музеи естествознания.

Из сорока законченных эскизов в кинопроизводство отправились 9 кайдзю. У роботов-защитников кастинга не было, зато была  длительная почти инженерная сборка.  По просьбе дель Торо специалисты графической студии ILM подошли к начинке металлических монстров не только как художники, но и как конструкторы. Каждый клапан, реле, трансмиссия должны были нести функциональную нагрузку и лишь затем эстетическую.  

3 октября в 19:00 "Тихоокеанский рубеж" в Дни космических войск на ТВ-3