ДЕНЬ 42

18.08.2015

За время съемок нового сезона программы "Х-версии. Громкие дела" Дмитрий Штоколов и эксперты побывали более чем в 10 городах России.

В начале августа команда приехала в Новосибирск, где занималась расследованием дела о нашумевшей гибели чемпиона мира по карате Антона Кривошеева.

В интервью журналу "Теленеделя-Новосибирск" Дмитрий Штоколов признался: "Надо сказать, когда мы открывали первый сезон «Х-версий. Громких дел», то думали, что полиция будет нам препятствовать, но нам никто не мешал. Правда, и навстречу не шли. На втором сезоне мы шутили, что они не воспринимают нас всерьез. На третьем сезоне мы подошли к тому, что нам стали помогать, к нам стали прислушиваться… Сейчас не только к нашей программе изменилось отношение, но и к экспертам. Раньше их воспринимали несерьезно, сейчас же к нам на съемки приезжают старшие следователи, идут на контакт, спрашивают советы".

Дмитрий Штоколов пока не стал разглашать подробности трагедии, которые удалось раздобыть в ходе расследования: "Новосибирские следственные органы нам тоже очень помогли – и с информацией, и с "картинкой" (видеорядом). Но дело это еще не передано в суд, а значит, многие детали не подлежат разглашению. Поэтому у нас существует некоторая договоренность со Следственным комитетом о том, что мы можем говорить, а что нет… Можем сказать одно: наш эксперт утверждает, что виновный в гибели каратиста будет наказан".

Тур "Громких дел" продолжается! Следите со обновлениями!