Х-версии. Другие новости

Х-версии. Другие новости

Елена Решетникова

С самого  детства Елена видела своё будущее исключительно в творческой профессии. Музыка и театр заполняли всю её жизнь. Энергии хватало и на учебу,  и на молодёжный театр, и на музыкальную группу. К сожалению, многие родители не всегда поддерживают подобные стремления и Елена не стала исключением. Поэтому сразу после школы в 1996 году принудительно, без права на выбор, стала студенткой   Волгоградской  Архитектурно строительной академии.

Однако, волею судьбы, на третьем курсе попала на Волгоградское телевидение,  где  стала работать  ведущей  информационно-аналитической  программы.

В 2001г. став дипломированным экономистом Елена решила изменить, казалось бы уже сложившуюся, « жизненную программу » и отправилась в Москву  повышать профессиональный уровень, как работник телевидения. В тот же год она поступила в московскую школу кино и телевидения «Интерньюс»  в мастерскую Матвея Ганапольского, обучалась у признанных мастеров кино Владимира  Хотиненко и Владимира Фенченко.

В 2002 г. вооружившись багажом  теоретических знаний,  пришла работать на канал ТВЦ ассистентом режиссера. «Бешенный темп, бесконечный поиск идей,   не всегда дружелюбное отношение редакторской группы,  стали для меня хорошей школой и закалкой» - вспоминает Елена. 

В 2003 г.  пройдя через множество кастингов,  стала ведущей новостей на канале РБК - первом российском телевидении для деловых людей.  Вместе с каналом на протяжении 9 лет  прошла все этапы  его становления и развития.

В 2012 г.  по приглашению канала Тв-3 Елена стала ведущей одной из самых загадочных программ российского телевидения «X- Версии».

Помимо карьеры телеведущей  Елена – является основателем и лидером рок-группы Z.E.T.T.A., актриса театра и кино, принимает участие во многих творческих проектах, активно гастролирует  по России и за рубежом.

Замужем, мама двух очаровательных дочерей.