Секретные материалы

Секретные материалы

Интересные факты из жизни актрисы Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон – американская актриса, имя которой у зрителей ассоциируется с популярным сериалом «Секретные материалы», в котором звезда сыграла агента ФБР Дану Скалли. 
Джиллиан на протяжении всех девяти сезонов сериала была его неизменной главной героиней, благодаря чему завоевала миллионы зрительских симпатий во всем мире. 

1. «Секретные материалы» принесли голливудской звезде 22 престижные кинопремии, в число которых вошли «Золотой глобус» и «Эмми».

2. Джиллиан Андерсон имеет шотландские, немецкие и ирландские корни.

 

3. Рост актрисы — 157 см.

4. В детстве Джиллиан мечтала стать морским биологом, обожала вскрытия и исследования животных.

 

5. В старших классах её называли «Клоун класса» и «Самая чудаковатая девушка».

 

6. Похищение Скалли инопланетянами не было изначально запланировано по сценарию: это был вынужденный шаг, так как Джиллиан забеременела от заместителя художника-постановщика; уже через 10 дней после родов её вернули к съёмкам, играя в которых измождённую Скалли ей даже не приходилось притворяться. Режиссёру пришлось отстоять место Андерсон в сериале (руководство компании Fox хотело выгнать Джиллиан за нарушение контракта).

 

7. Когда Джиллиан узнала, что беременна, то первым, кому она об этом сообщила по телефону, был не муж и не режиссёр, а партнёр по сериалу Дэвид Духовны (Fox Mulder). Духовны помолчал с минуту в трубку, затем сказал Джиллиан: «Конечно же рожай. Сериал — это не важно». В итоге роль Скалли осталась за Андерсон, а вот её мужа, Клайда Клотца, уволили из команды «Секретных материалов».

 

8. 25 сентября 1994 Джиллиан родила дочь Пайпер (эпизод Секретных материалов «Пайпер Мару» (англ. Piper Maru) назван в её честь).

 

9. Создатель Секретных материалов Крис Картер стал крёстным отцом Пайпер.

 

10. В 1994 году в тайне от всех вышла замуж за Клайда Клотца на семнадцатой лунке площадки для игры в гольф на Гавайях при участии буддистского священника. (Развелась в 1997 году). Сейчас живёт с Марком Гриффитсом. 15 октября 2008 года родила сына Феликса.

 

12. Любимые эпизоды Секретных материалов Джиллиан — «Треугольник» (англ. Triangle) и «Плохая кровь» (англ. Bad Blood). Джил сама написала сценарий и была режиссёром Эпизода «Все вещи» (англ. All Things).

 

13. Цвет её глаз — сине-зелёный, натуральный цвет волос — пепельный.

 

14. Знакомые Джилл называют её очень умной женщиной, взрывной и эмоциональной, с неповторимым чувством юмора.

 

15. 26 января в 20:20 Джиллиан Андерсон снова появится на экранах в образе агента ФБР Даны Скалли.