"Иные": эксклюзивно для зрителей ТВ-3

2 и 3 декабря в 19:30 на телеканале ТВ-3 стартуют заключительные серии фантастического сериала "Иные".

В последних эпизодах зрителю откроется множество секретов и тайн, события будут разворачиваться непредсказуемым образом. Что ждет впереди? Скоро узнаем.

На вопросы телеканала ТВ-3 отвечает Анна Геллер, исполнившая в сериале "Иные" роль Татьяны Семеновой. Ее героиня становится в буквальном смысле "мамой" для "возвращенцев" и вместе с персонажем Павла Делонга помогает им бороться с людским неприятием.

Смотрели ли вы оригинальную версию сериала – "4400"?

Сначала я посмотрю наш, а потом посмотрю американский. Я изначально не хотела, чтобы образы из него на меня повлияли. "Иные" я видела только на этапе озвучания сериала, то есть только свою роль, так что у меня объемного представления о сериале нет. Так что я даже не знаю, как будет развиваться в нем сюжет, знаю только, что во много он будет отличаться от оригинала. Например, в оригинальном сериале нет любовной линии, а у нас она есть. А что еще важнее – мы довели сюжетную линию до логического конца.

Видимо поэтому, образ, который вы создаете в сериале, несколько отличается от прототипа из "4400". Ваша героиня – девушка-интеллектуалка, которая одевается неброско, что совершенно не мешает ей пользоваться вниманием у мужчин. Расскажите о ней.

Даже по первой серии видно, что помимо основной истории с героем Павла Делонга, в нее влюблен ее коллега по работе, программист. И не только! В сценарии была линия с Девотченко, которую из сериала почти полностью убрали, но контекст остался. С ним все серьезно тоже. А что касается героини – она умная, самодостаточная, серьезная. Она всем нравится.

Актриса Анна Геллер в роли Татьяны Семеновой в сериале Иные на телеканале ТВ-3
Актеры как-то принимали участие в общей творческой работе над сериалом? Режиссер позволял?

Мы корректировали сценарий под героев, режиссер был не против. Ведь сценарист пишет в комнате, это одно дело. И совсем другое, если ты уже отснялся, и ты в материале. У нас постоянно строился диалог со сценаристом, не все мы брали из того, что написано. Иногда что-то досочиняли вместе, потому что все очень горели этой историей, и каждый хотел принять в ней участие. Все что-то предлагали, и на общем совете мы решали – да или нет.

А с режиссером как отношения строились?

Идеально. Это единственный, наверное, в моей практике проект, когда вообще придраться не к чему. Александр – такой человек… неконфликтный, позитивный и знающий, что ему нужно. И вокруг него такая же команда – все друзья. Оператор – это его лучший друг. Александр работает в основном с теми, с кем ему комфортно. А в таких условиях совершенно по-иному складывается работа. Ты уже не преодолеваешь что-то, а идешь вместе.

А как вы попали в проект?

Если говорить откровенно, в пилоте снималась другая актриса, хорошая артистка, но после просмотров ее заменили. Вероятно, это просто была не ее роль. Там нужна была интеллектуальная героиня, а она играла совсем по-другому. В общем, потом были другие пробы, а так как мы с режиссером и Павлом Делонгом работали над кинофильмом "Ключ Саламадры", то пробы прошли в мою пользу. И в итоге за восемь месяцев съемок у нас сложились с ними обоими абсолютно дружеские отношения. Работать было очень легко, не было момента преодоления. Бывает, что тебе попадается партнер, который не созвучен тебе, ни человечески, ни творчески. И вместо того, чтобы играть, тебе приходится преодолевать дискомфорт. Здесь у нас с Павлом Делонгом сильная любовная линия, и здорово, что мы "слышали" друг друга. В наших сериалах любовные, интимные сцены – самая больная тема. Или я им не верю, или это просто снято несмотрибельно. А здесь у нас возникла с ним настоящая химия.

Павел Делонг и Анна Геллер на съемках сериала Иные. Телеканал ТВ-3
Павел Делонг и Анна Геллер на съемках сериала "Иные"
Насколько вам близко мировоззрение героини?

Я верю в судьбу. Иногда судьба преподносит нам такие сюрпризы, что невольно подумаешь, что такого просто не бывает в реальном мире. Кроме того, в жизни могут встречаться какие-то знаки. Может, Бог, может, высшие силы, но нас что-то ведет, и человек все время оказывается перед выбором. Интуиция или какое-то твое мистическое чувство подсказывает тебе, что делать, а что нет. В нашем сериале, несмотря на то, что он фантастический, очень реальные человеческие отношения. Буквально кипят шекспировские страсти: предательство, страх, любовь. Это привлекает в нем в первую очередь. У режиссера была такая установка: фантастика – это только фон для реальных человеческих отношений.

А что вы можете сказать о своих коллегах, сыгравших в сериале?

Актерский ансамбль замечательный. Игорь Головин, к примеру, играет маньяка. Он очень интересный питерский театральный артист. Он безумно эксцентричный, играет просто на грани. Сюрреалистический персонаж, однако, ты ему веришь. Девотченко – фантастический персонаж, мне очень нравится. Его персонаж похож чем-то на героев Гэри Олдмэна. Он – наше зло в сериале. Наши с Павлом герои на стороне Иных, а он воспринимает их как зло, как биоматериал, и в этом как раз главный конфликт.

Актеры сериала Иные на презентации телеканала ТВ-3
Актеры сериала "Иные": Владимир Маслаков, Анна Геллер, Олег Федоров, Соня Шестакова и Павел Делонг на презентации телеканала ТВ-3
Павел Делонг говорил, что он чувствует себя защитником Иных. А вы как свою героиню характеризуете?

Он – защитник. Она – созидатель, душа и сердце. Он относится к ним с осторожностью, а она его перестраивает. Она пытается сказать ему, что несмотря на все их особенности, Иные – это люди, прежде всего. Эта ее основная линия. Она любит Иных и пытается их защитить. Это выражается в ее отношениях с героиней Сони Шестаковой, Майей. Она хочет всех спасти.

Каково вам было играть с такой юной актрисой?

Чудесно, она чудесная девочка! На съемках она вела себя, как взрослый человек. Тогда ей было всего семь лет, но никто ей не верил. Она все делала, как взрослая артистка. Соня отлично учила текст, никого не дергала. Как будто она еще один рабочий человек на площадке. И при том она играет здорово! Есть животные, которых не переиграть, и есть дети, которых не переиграть. Вот это как раз этот вариант. Режиссер все время говорил нам: "Ну, давайте, как вы подтянетесь под нее?".

Анна Геллер и Соня Шестакова на съемках сериала Иные. Телеканал ТВ-3.
Фото со съемок сериала "Иные"
И последний вопрос. Если еще будут сезоны "Иных", вы готовы в них сниматься?

Если будет эта же команда – безусловно! Я уверена, что с этими людьми плохой сериал получиться просто не может.