Азбука здоровья с Геннадием Малаховым

суббота
08:30
Азбука здоровья с Геннадием Малаховым

Что такое фейс-фитнес?

Фейс-фитнес – современный не хирургический метод эффективной подтяжки лица, который не требует дорогостоящих косметических и медикаментозных процедур. Это комплекс, состоящий из силовых, лифтинговых и расслабляющих упражнений. Силовые направлены на скуловые мышцы, а также помогут поднять щеки, смоделировать лицо за счет создания объема в этой области. Также силовые упражнения на лобные мышцы влияют на состояние верхнего века.

Не секрет, что с возрастом мышечная масса уменьшается, возникает застой лимфы, замедляется микроциркуляция в тканях - все это ведет к снижению физиологических функций. Именно с этим и призвана бороться уникальная методика фейс-фитнеса.

"В фейс-фитнесе очень важно, чтобы на лице не появлялись никакие новые складки и морщинки, потому что мы их лепим себе сами. У человека не может быть морщин в том месте, где у него нет определенной мимической привычки их закладывать. Эти привычки тоже можно корректировать, лицо по-прежнему будет живым, подвижным, эмоциональным, но без лишних морщин. Мы учим не только техникам фитнеса, массажа, лифтинга, но и осознанному сохранению молодости", - рассказывает эксперт программы "Азбука здоровья" Елена Каркукли - сертифицированным тренером по фейс-фитнесу.