О характере расскажут позы
zarodisha Поза «зародыша»
Человек лежит на боку, свернувшись калачиком, ноги притянуты как можно выше, руки обхватывают или туловище или какой-то предмет,например, подушку,прижимая ее к себе. Такой человек живет и днем, подобно плотно свернутому бутону, не позволяя себе раскрыться, боясь как трудностей, так и радостей. Он проявляет сильное желание быть защищенным и обычно придерживается зависимого поведения, которое может обеспечить ему безопасность. Спящий в этой позе инфантилен, боится ответственности, стремится спрятаться от невзгод, зависим от чужого мнения.
Поза «на спине»

Поза спящего на спине характерна для сильной, уверенной в себе личности. Тот, кто спит на спине, прекрасно чувствует себя и во сне и наяву. Он рационален и принимает мир таким, каков он есть, не зацикливаясь на прошлом и не тревожась о будущем.

Поза «полузародыша»

Человек спящий в позе 'полузародыша' хорошо адаптирован, уравновешен и надежен, умеет приспособиться к жизненным ситуациям без чрезмерного напряжения.

Поза «на животе»

Эта поза считается самой удобной, ведь так легче всего заснуть. Но она не самая полезная. Считается, что в такой позе можно спать, если есть проблемы с пищеварением, она уменьшает дискомфорт и неприятные ощущения. Больше преимуществ у этой позы нет, зато есть много недостатков.

Лежа на животе, нарушается кровоснабжение мозга, так как изгибается и сдавливается позвоночная артерия. Это происходит из-за того, что голова лежит на боку. Легкие не могут полностью расправится, а грудная клетка сдавливается, что затрудняет дыхание. Сексологи не рекомендуют спать на животе, так как это может стать причиной проблем сексуального характера у женщин и мужчин.

Все происходит из-за того, что свой вес сильно давит на внутренние органы, в результате уменьшается кровообращение в низу живота. Косметологи тоже не советуют спать на животе, так как это вызывает появление морщин на лице, особенно в области носа и губ, а также появление складок в области груди, от которых тяжело избавиться. Также по утрам лицо может быть опухшим у людей, которые спят в такой позе.

spina
poluzarodish
zhivot
скоро

закрыть x