Записки юного врача

Записки юного врача

Что же привлекло зрителей?

Возможно, сцены грубого и неприкрытого секса, в которых так убедителен повзрослевший Гарри Поттер – Дэниел Рэдклифф, сыгравший в «Записках» главную роль – врача Владимира Бомгарда.

Или сцены, как в триллере - когда доктор тупой пилой… Узнаете сами!

Тут вообще крови и морфия предостаточно! Сценаристы добавили много неожиданного и шокирующего, основательно пропитали рассказы Булгакова специфическим английским юмором. Получилось пронзительно!

«Это сплав русского материала и взглядов тех английских сценаристов, которые над ним работали. Там много нового! К примеру, черного юмора, как раз такого, который больше всего понятен именно нам – русским и британцам» - комментирует Дэниел Рэдклифф .

 

Актер признается, что ему очень интересна русская культура, которой он проникся благодаря русской литературе. Он перечитал всего Достоевского, Замятина, Гоголя, Булгакова. К советскому классику у Рэдклиффа особое отношение, он является страстным поклонником Булгакова, буквально бредит им. А «Мастер и Маргарита» - его самый любимый роман. 

«Свой 21 день рождения я отметил в Киеве, родном городе Булгакова, побывал в квартире, где он вырос. Пока я не могу сыграть в «Мастере и Маргарите», по возрасту не подхожу, надо немного повзрослеть», - говорит молодой актер.

Роль в «Записках юного врача» Рэдклифф воспринял, как подарок судьбы:

«Когда узнал, что ВВС будет снимать сериал по книге Булгакова, просто не мог это пропустить».

Создатели не ошиблись с выбором актера, Рэдклиффу, похоже, удалось проникнуть в самые сокровенные закоулки русской души.

Не уступает ему и Джон Хэмм, сыгравший Владимира Бомгарда в зрелом возрасте. Хэмм тоже очень популярен в Великобритании, а широкой публике известен по сериалу «Безумцы» («Mad Men»).

Возможно, этот яркий тандем и стал секретом невероятного успеха сериала.

14 и 15 мая в 23:15 у вас появится шанс убедиться в этом самим!