Записки юного врача

Записки юного врача

Серьезные испытания главного героя

Рассказы, вошедшие в книгу, во многом автобиографичны. В них писатель вспоминает о своей врачебной практике в деревенской глуши, описывает личные наблюдения и переживания. Истории эти мрачные и драматичные, поскольку реальная работа в земских больницах, продлившаяся почти полтора года, оказалась едва ли не самым тяжелым периодом в жизни Булгакова.

«Полотенце с петухом», «Крещение поворотом», «Стальное горло», «Вьюга», «Тьма египетская», «Пропавший глаз» и «Звёздная сыпь» составили русский сборник рассказов. Британский же сериал "Записки юного врача" основан всего лишь на трёх его рассказах: «Крещение поворотом», «Стальное горло» и «Вьюга», - и это не помешало ему стать популярным среди поклонников Дэниела Рэдклиффа и Джона Хэмма.

"Крещение поворотом" - Герою предстоит сделать операцию поворота на ножку плода при трудных родах у деревенской женщины. Но как пройдет операция в сериале, для нас пока еще остается тайной. 

"Полотенце с петухом" - В сериале будет показан эпизод с девочкой, попавшей под мялку. Когда Владимир понимает, что ради ее спасения надо провести ампутацию, он впадает в панику. Неувереннсоть врача ставит под вопрос весь исход операции. Останется ли жива девочка?

"Стальное горло" - В дом доктора привозят девушку в бессознательном состоянии. Ей нужно сделать сложную трахеотомию. Но еще сложнее уговорить малограмотных и суеверных родственников больной дать разрешение на операцию, которая кажется им противоестественной. 

На протяжении всего сериала юный доктор ведет борьбу с сифилисом, повсеместно распространяющемся среди населения. 

В сериал включены сюжетные линии из других рассказов Булгакова, например, морфиновая зависимость из рассказа «Морфий». И хотя рассказ не был включен в цикл, он примыкает к нему по содержанию.

Что же произойдет с героями сериала "Записки юного врача"? 

Развязка уже близка - 14 и 15 мая в 23:15 на ТВ-3!