10 магических рецептов от Гарри Поттера

По пятницам на ТВ-3 – все фильмы о самом известном волшебнике
10 магических рецептов от Гарри Поттера

С 15 января каждую пятницу на ТВ-3 смотри фильмы о самом известном волшебнике 20 века Гарри Поттере.

Прежде чем стать настоящим магом, необходимо знать множество рецептов волшебных зелий. В книгах о Гарри Поттере насчитывается более 60 таких рецептов. Многие из них упоминаются и в фильмах.

Самые необычные, интересные, эффективные рецепты читай прямо сейчас в нашем словаре. Но помни: готовить по этим рецептам без специальной подготовки и волшебной палочки крайне опасно.

Рецепт № 1.

Амортенция – любовное зелье. К сожалению, ни цвет, ни консистенция зелья подробно не описываются. Известно лишь, что амортенцию можно узнать по особому перламутровому блеску на поверхности.

Одно из главных свойств этого любовного напитка – запах, который для каждого человека ассоциируется с тем, что этому человеку дорого. Для Гарри Поттера – это запах пирога с патокой, полироли древка метлы и цветочный запах.

Рецепт № 2.

Зелье для проявки фотографий – заставляет обычные изображения двигаться.

Рецепт № 3.
Зелье забывчивости – стирает память. Изучается на 1 курсе обучения в Хогвардсе. В состав зелья входят веточки валерианы, ягоды омелы и вода из реки Леты.
Юный Гарри Поттер на 1 курсе Хогвардса
Рецепт № 4.
Зелье старения – прибавляет выпившему возраст от нескольких дней до нескольких десятков лет. Излечиться от действия зелья можно только под наблюдением медсестры.
Братья Фред и Джордж Уизли после принятия зелья старения
Рецепт № 5.

Летейский эликсир доктора Летто – заживляющая мазь. Состав неизвестен. Рон Уизли пользовался этой мазью для лечения шрамов после сражения в Министерстве магии.

Рецепт № 6.

Оборотное зелье – с его помощью можно превратиться в любого человека на короткое время. В зелье нужно добавить частички того человека, в которого вы хотите превратиться.

Рецепт приготовления довольно сложный. Момент превращения очень болезненный. Зелье фигурирует почти во всех книгах и фильмах о Гарри Поттере.

Рецепт № 7.

Сыворотка правды – жидкость без цвета и запаха. Заставляет выпившего правдиво отвечать на любые вопросы. Рецепт приготовления сыворотки прост, но, по понятным причинам, он не разглашается ученикам младших курсов Хогвардса.

Рецепт № 8.

Тонизирующий глоток мандрагоры – возвращает в нормальное состояние тех, кто был проклят. Изготавливается из зрелых мандрагор.

Рецепт № 9.

Умиротворяющий бальзам – помогает успокоиться, избавляет от тревоги. Очень сложен в приготовлении. Малейшая ошибка может привести к тому, что выпивший погрузится в летаргический сон. Готовится из толченого лунного камня, сиропа черемицы.

Рецепт № 10.

Феликс Фелицис – напиток, приносящий удачу во всех начинаниях. Один из самых сложных по составу и способу приготовления. В качестве ингредиентов используется сок морского лука, настойка чабреца, яичная скорлупа и др.

Чтобы встретиться с Гарри Поттером, не обязательно посещать уроки зельеварения. Достаточно просто включить ТВ-3!

Каждую пятницу в 20:00.

Другие события
Сейчас
Дом восковых фигур
Дом восковых фигур Кино
Далее
Как громом пораженный
Как громом пораженный Кино
Смотрите вечером
03:15
Тайные знаки Апокалипсис. Экономический кризис
04:15
Тайные знаки Апокалипсис. Мир без детей
05:15
Тайные знаки Апокалипсис. Излучение