16+ Гоголь. Начало в декабре на ТВ-3
Назад

3000 чертей

3000 чертей

3000 гостей посетили премьеру фильма "Гоголь. Начало", которая прошла в московском кинотеатре "Октябрь" 23 августа. Олег Меньшиков с супругой, Александр Петров, Александр Цекало и вся команда создателей проекта приветствовали со сцены первых зрителей картины, в числе которых оказались известные актеры, режиссеры, продюсеры и шоумены: Игорь Жижикин, Ирина Апексимова, Ольга Сутулова, Марина Александрова, Светлана Камынина, Юрий Колокольников, Егор Корешков, Агния Кузнецова, Сабина Ахмедова, Юлия Хлынина, Александр Шаляпин, Тата Бондарчук, Макс +100500, Арчи, Ксения Чилингарова, а также художник Никас Сафронов, фигуристка Анастасия Гребёнкина, модельер Маша Цигаль, певицы Юлия Самойлова и Эльвира Т и многие-многие другие. Поздравить своего бывшего ученика с премьерой пришёл наставник режиссёра Егора Баранова во ВГИКЕ режиссёр Сергей Соловьёв. Одними из первых "Гоголя" посмотрели руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, бизнесмен Александр Мамут, продюсеры Сергей Сельянов, Игорь Толстунов, Рубен Дишдишян, Георгий Малков, Игорь Мишин, Вячеслав Муругов и другие.

Гости вечера подъезжали к красной дорожке на старинных каретах, а в фойе кинотеатра их встречали гоголевские русалки-утопленницы. За торжественной премьерой в прямом эфире в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" следили более полумиллиона зрителей. Вели трансляцию радиоведущие утреннего шоу Black2White на радио Energy Морозова, Саймон и Горностаева, а также актриса сериала "Деффчонки" Галина Боб.

 

Сергей Соловьёв, режиссёр: "Гоголь" - это знакомство с совершенно новой кинематографической поэтикой, новым языком и новым жанром. Это огромный труд, огромная картина, и надо обязательно посмотреть весь проект, чтобы понять, куда всё будет двигаться. Егор Баранов всё воспринимает всерьёз, но у него в фильмах всегда есть и комедийная точка зрения. На этом показе все настолько были ошарашены и поглощены аттракционом, что как будто и не заметили комедийных эффектов. И зря!"

Ольга Сутулова, актриса: "Я смотрю этот фильм уже не первый раз, потому что он ездил на фестивали и там успешно показывался. Снова получила удовольствие, по-моему, это отличное кино!"

Юрий Колокольников, актёр: "Я потрясён, шикарный фильм! Фантастические актёрские работы, динамика сюжета, качество графики – всё супер! Гоголь – великий писатель, и он позволяет нам делать бесконечное количество любых высказываний, оставаясь Гоголем. Он может быть и таким, почему нет?"

Сабина Ахмедова, актриса: "Это грандиозный жанровый проект! Сделано филигранно. Исключительно прекрасный актерский состав, но особенно я хочу отметить игру Олега Меньшикова – это мастерская работа. Мне очень нравится фольклор, традиционная славянская культура и то, как она преподнесена в фильме. Он захватывает и держит!"

Марина Кравец, актриса: "Гоголь не может не нравиться, все со школьных лет погружены в его мистические миры, и команде, которая работала над фильмом, на мой взгляд, удалось создать эту атмосферу. Эмоции были сильные. Мне особенно понравилось музыкальное сопровождение. Хорошая "качовая" музыка, очень талантливый композитор!"

Александр Шаляпин, актёр: "Я под таким впечатлением! Это наверное лучшее, что я видел за последнее время. Много трэша, мяса, крови, и отлично снято! Мне особенно понравилось, как сняты мистические галлюцинации Гоголя. Как актёр определенного амплуа я понимаю, что такие фильмы дают и нам зеленый свет. Здорово, что такие проекты появляются, и хочу сказать большой респект его создателям, они большие молодцы. Так держать!"

Зоя Бербер, актриса: "Я ждала этот фильм два с половиной года, и наконец дождалась! Мне очень понравился Саша Петров в роли мягкого неврастеника, обычно он играет очень активных и агрессивных персонажей. Для меня это новое открытие актера. Мне понравилось, как поработали с графикой, понравилась история. Мне кажется, всё получилось, и я рада за создателей!"

Александр Андрющенко, режиссёр: "Мне очень понравился фильм "Гоголь. Начало". Это совершенно новый для нас жанр, это как сериал в кино, но выглядит как большое увлекательное кино. Безусловно, его нужно смотреть на большом экране, и я буду ждать продолжения"

Юлия Самойлова, певица: "Я очень люблю мистические фильмы и страшные сказки. Меня очень впечатлило, такой Гоголь по-любому найдет отклик в сердцах, в том числе в сердцах девушек. Было интересно наблюдать за развитием сюжета, и очень интересно, что там будет дальше"

Анастасия Гребёнкина, фигуристка: "Мне понравился образ Гоголя – крутой! Необычная трактовка, не знаю, какие будут реакции, но мне понравилось, честно. Александр Петров – это необычный выбор актёра на роль Гоголя, но он так удивительно сросся с этим образом и он так ему идёт! Абсолютное попадание, прямо в яблочко. И безусловно, Олег Меньшиков стал украшением картины".

Борис Барабанов, музыкальный обозреватель: "Я уже давно слышал об этом фильме и, честно говоря, до последнего не верил, что такой смелый замысел удастся воплотить. Раньше мне казалось, что такое по плечу только нашим западным коллегам, которые с лёгкостью берутся за актуальные переработки классических сюжетов, про Шерлока Холмса, например. У Александра Цекало есть опыт продаж своих проектов за рубеж, и "Гоголь" - это тоже очень конкурентоспособный продукт. Отдельно был рад увидеть на экране Олега Меньшикова, он меня поразил и сразил. По всем показателям, и по спецэффектам, и по музыке, "Гоголь" - это поразительная вещь! В этом фильме есть лёгкость, какой не хватает большинству больших российских фильмов - те делаются с слишком серьёзным выражением лица. Здесь видно, что все искренне рады работе с материалом".

Макс +100500, ведущий: "Мне понравился фильм, и очень понравился персонаж Меньшикова – прекрасный актер, классно играет. Круто получилось! Я рекомендую всем посмотреть. Альтернативная такая штука".

Премьеры в Москве и еще 23 городах России открыли марафон первых показов фильма "Гоголь. Начало", который продлится до 30 августа и охватит почти полсотни городов, от Калининграда до Владивостока и от Краснодара до Красноярска. Этой масштабной акцией создатели картины вносят свой вклад в праздничную программу Дня российского кино. В каждом городе-участнике премьерного марафона зрителей ждут приветствия от создателей картины и специальная развлекательная программа, а в ряде городов – и личные встречи с создателями фильма.

В День российского кино 27 августа премьерой "Гоголя" в Санкт-Петербурге откроется первый в городе кинотеатр нового поколения "КАРО 11 Охта" с залами LUXE: A RealD Experience, рассчитанными на поклонников супербольших экранов. Здесь "Гоголь. Начало" представят первым зрителям продюсер Александр Цекало и актеры Евгений Стычкин и Таисия Вилкова. Завершится премьерная неделя 30 августа показами в Курске, Череповце и Тольятти.

Валерий Федорович, продюсер: "Гоголь. Начало" - это необычный проект, в рамках которого многое делается впервые, включая и такую масштабную национальную премьеру. Нам интересно пробовать новое, искать свежий язык общения со зрителем, и мы рассчитываем, что наш азарт найдет отклик.

Евгений Никишов, продюсер: "Гоголь. Начало" - это новый и свежий взгляд на произведения школьной программы. Они пересказаны современным языком, близким молодой аудитории. А зритель постарше увидит мир Гоголя таким, каким еще никогда не видел, и думаю с удовольствием будет угадывать отсылки к его произведениям, щедро разбросанные по всему действию, - в том числе и не самые очевидные".

"Гоголь. Начало" с 31 августа во всех кинотеатрах!

Назад

Комментарии
Другие события
Сейчас
Тайные знаки
Тайные знаки Фактор риска. Косметика
Далее
Тайные знаки
05:15 Тайные знаки Особо опасно. Растения