Назад

5 фактов, которые нужно знать о "Люцифере"

ФАКТ № 1

Обаятельный, проницательный, утончённый, всё знающий о человеке и его слабостях, Люцифер Морнингстар впервые появился в 1989 году на страницах комиксов о Песочном человеке, сочиненных Нилом Гейманом для DC Comics. На создание этого персонажа Геймана вдохновил образ Дэвида Боуи. Вскоре у Люцифера появилось так много адептов, что он завёл свою персональную комикс-франшизу.


ФАКТ № 2

На телеэкраны Люцифер Морнингстар проник в 2016 году, но ещё до выхода сериала в Америке некоторые религиозные и общественные организации (American Family Association's website, One Million Moms и др.) попытались запретить "Люцифера". Они требовали, чтобы компания Fox отказалась от проекта, который оскорблял их религиозные чувства, представлял Сатану в позитивном свете и вообще делал из него "хорошего парня". Те же организации в 1991 году призывали бойкотировать и графический роман "Песочный человек", но оба раза у них ничего не вышло – сторонники Люцифера оказались влиятельнее.


ФАКТ № 3

Вслед за волной протестов последовали акции поддержки. В Лос-Анджелесе рекламные баннеры других сериалов и телевизионных шоу были испорчены огромными граффити "WATCH LUCIFER" - "Смотри "Люцифера". Зачем? Во славу сатане конечно же!


ФАКТ № 4

Исполнитель главной роли в сериале "Люцифер" Том Эллис как-то сказал в интервью, что его персонаж "будто сошел со страниц романа Оскара Уальда под звуки рок-н-ролла". А вот сам Томас долгое время был очень приличным мальчиком. Его отец — пастор в баптистской церкви, сестра и дядя тоже служат в церкви, а учился будущий "дьявол во плоти" в одном из самых престижных колледжей Великобритании – Риджентс-парк в Оксфорде.


ФАКТ № 5

Люцифер носит костюмы Burberry, Ted Baker, Hugo Boss и Canali. По словам создателей сериала, при работе над образами они мало ориентировались на комикс, стремясь сделать проект более современным, хотя некоторые детали облика персонажей фанаты комиксов всё-таки узнают.

Не пропусти сериал "Люцифер" с понедельника по четверг в 18:40 на ТВ-3!

Назад

Комментарии
Другие события
Вечером
19:30
Иллюзионист 11 серия
20:15
Касл 64 серия
21:15
Касл 65 серия
22:00
Касл 66 серия
23:00
Гудзонский ястреб Кино