5 секретных уголков сериала "Пятая стража. Схватка"

Географические карты раскрыты
5 секретных уголков сериала "Пятая стража. Схватка"

14 марта состоялась долгожданная премьера сериала "Пятая стража. Схватка", и ты увидел не только новых героев, но и новые необычные места, где происходили съемки. Хочешь узнать, где находятся эти таинственные места? Пришло время раскрыть географические карты!

1. Ботанический сад

Островок древней Японии снимали в оранжерее в столичном Ботаническом саду. Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН в прошлом году отметил свое семидесятилетие. Именно здесь бессмертный вампир Феликс в исполнении Кирилла Козакова разгадывал ребус, от которого зависела судьба Ульяны (актриса Майя Вознесенская). Детективу в образе бесстрашного самурая предстояло решить самую сложную в его бесконечной жизни дилемму: пожертвовать ли одной невинной жизнью ради безопасности сотен других?

2. Дом Перцовых

Волшебный терем на Пречистенской набережной Москвы-реки рядом с Храмом Христа Спасителя – доходный дом, построенный в самом начале XX века. В разное время в нём располагалось кабаре артистов МХАТа, художественные мастерские и квартиры. В "Пятой страже" Дом Перцовых стал офисом детективного агентства Феликса.

3. Пещера

Чтобы снять подземные скитания героев, создателям сериала пришлось уехать из Москвы, правда, не очень далеко – в Балашиху. Именно там находится пещера, в лабиринтах которой заплутал помощник Феликса. Кромешная тьма, шершавые стены, гулкие звуки... – кажется, само это место уже настраивает на тайну! Впрочем, в ходе съемок не пострадал ни один вампир, а, значит, место это вполне безопасное и невероятно атмосферное! 

4. Чайный домик

Средневековый чайный домик – одно из самых необычных и… эротичных площадок сериала "Пятая стража. Схватка". Это здание не задерживает на себе взгляды – оно типично для центра Москвы. Спорим, вы тоже проходили мимо, но даже не догадывались о тайнах внутри? Но оказывается, недалеко от метро Достоевская располагается культурный центр, где можно освоить духовные практики различных народов мира. Именно в этой романтичной обстановке хладнокровный вампир Феликс всё-таки поддастся чувствам и эмоциям…

5. Кабинет Макса

Новому герою – новый интерьер! Кабинет брата Феликса, Макса – отражение его характера: идеальные белые поверхности, стерильная чистота (еще бы, он ведь врач!), и… некоторая бездушность. В такой комнате – красивой и сверкающей – чувствуешь себя неуютно, будто под взглядом хищника. Кабинет украшает картина – огромное, на полстены, красное сердце, выплеснувшее кровь. Таков и Макс: внешне - ледяной красавец, скрывающий кипящую натуру истинного вампира, убийцы. Впрочем, есть и более прямолинейное объяснение: Максимилиан – кардиохирург. Полотно было создано художником-постановщиком сериала Галиной Дьяченко.

Смотри "Пятая стража. Схватка" с понедельника по четверг в 18:30 и ты увидишь еще больше необычных и таинственных мест.

Читай материал полностью >>

Другие события
Далее
Муха
00:00 Муха Кино
Вечером
02:00
Зоо-Апокалипсис 10 серия
02:45
Зоо-Апокалипсис 11 серия
03:30
Зоо-Апокалипсис 12 серия
04:15
Зоо-Апокалипсис 13 серия
05:00
Тайные знаки Юрий Айзеншпис. На стороне тьмы