
2. Чтобы геоглиф получился пропорциональным, мы предварительно разметили большой квадрат на поверхности земли, в рамках которого должна была «укладываться» цифра «3» в логотипе. Разметить прямоугольник большого размера не так-то просто, но мы справились.

3. Следующий шаг – нанесение самого логотипа. Для этого нам понадобились флажки с номерами, как на эскизе, и длинная белая лента.







4. Следующая часть работы прошла с лопатами в руках. Почва в Наска обладает одной интересной особенностью: на поверхности она темная, но стоит чуть копнуть глубже – она уже светлая. Раскапывая почву, как бы соскребая верхний более темный слой, мы и добились того эффекта «свечения», которыми обладает каждый геоглиф, и за счет которого рисунок становится заметным с высоты.









5. Далее снаряжаем коптер – небольшой летающий робот с видеокамерой, чтобы снять геоглиф с высоты птичьего полета.



И вуа-ля – получается вот такая красота!
Наше путешествие подходит к концу, но в запасе есть несколько дней. За это время планируем отснять пару геоглифов, съездить в Паракас и побывать еще в одной интересной точке в пустыне…
Надеемся, вам было интересно путешествовать по Перу вместе с нами и разгадывать тайны плато Наска.
В редакции ТВ-3 сообщили, что от зрителей поступают вопросы о нашем путешествии. Это очень приятно. Если получится, постараемся ответить на самые актуальные. Об этом вы обязательно узнаете на сайте ТВ-3.
Не прощаемся!
Ваши Охотники за геоглифами.