Героиня нового выпуска — Катя Лель. Вместе с Ляйсан они готовят баклажанную икру, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!
Ингредиенты для приготовления:
Баклажаны – 1 кг.
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Помидоры азербайджанские – 500 гр.
Перец болгарский – 400 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное
Хлеб бородинский
Укроп, петрушка
Соль, перец
Рецепт приготовления:
Баклажаны режем колечками и разрезаем каждое на 2 части.
Лук и морковь режем мелкими кубиками.
На одной сковороде обжариваем на растительном масле баклажаны до золотистой корочки, на другой — репчатый лук и морковь.
Режем болгарский перец и один помидор. Другой — натираем на терке. Мелко режем чеснок.
Все овощи добавляем к баклажанам с зажаркой из лука и моркови. Солим, перчим.
Обжариваем чёрный хлеб на сковороде без масла, выкладываем на него баклажанную икру, посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!