Баклажанная икра от Веры Сотниковой

Героиня нового выпуска — Вера Сотникова. Вместе с Ляйсан они готовят баклажанную икру, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты:

Лук репчатый — 100 гр

Перец болгарский — 100гр

Морковь — 50 гр

Баклажаны — 100 гр

Помидоры — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Соль, перец — 3 гр, 1 гр

Масло растительное — 50 гр

Зелень (кинза — 15 гр, укроп — 15 гр)

Горчичное масло — 30 гр

Рецепт приготовления:

Мелко режем репчатый лук.

Мелко режем репчатый лук.

Нарезаем болгарский перец.

Обжариваем в горчичном масле лук.

Обжариваем в горчичном масле лук.

Натираем морковь и добавляем к овощной смеси.

Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Трём на тёрке томат, добавляем в сковороду, солим.

Мелко режем чеснок и зелень, смешиваем с рагу, намазываем его на хлеб.

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм