Героиня нового выпуска — Вера Сотникова. Вместе с Ляйсан они готовят баклажанную икру, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 100 гр
Перец болгарский — 100гр
Морковь — 50 гр
Баклажаны — 100 гр
Помидоры — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Соль, перец — 3 гр, 1 гр
Масло растительное — 50 гр
Зелень (кинза — 15 гр, укроп — 15 гр)
Горчичное масло — 30 гр
Рецепт приготовления:
Мелко режем репчатый лук.
Мелко режем репчатый лук.
Нарезаем болгарский перец.
Обжариваем в горчичном масле лук.
Обжариваем в горчичном масле лук.
Натираем морковь и добавляем к овощной смеси.
Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Трём на тёрке томат, добавляем в сковороду, солим.
Мелко режем чеснок и зелень, смешиваем с рагу, намазываем его на хлеб.
Приятного аппетита!
Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!