Назад

Большая детективная игра начинается

Детективное шоу "Шерлоки" с ведущим Максимом Виторганом – это новый формат канала, который не имеет аналогов в мире. В начале каждого выпуска пять участников, среди которых звёзды кино и шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры, журналисты и телеведущие, получают досье на своих персонажей. Каждый из них теперь – подозреваемый в убийстве, и кто-то один - убийца. Задача "преступника" – запутать следы так, чтобы его никто не вычислил. Остальным предстоит восстановить картину произошедшего и узнать, кто именно из игроков виновен. На это у команды есть всего 40 минут.

"Шерлоками" уже стали актёры Михаил Полицеймако, Илья Кулик, Сергей Друзьяк, фигуристка Анастасия Гребёнкина, певцы Александр Данко и Прохор Шаляпин, писатель Олег Рой, телеведущий Максим Голополосов (Макс +100500), дизайнер Маша Цигаль, блогер Полина Трубенкова (madam_kaka) и многие другие. Каждый сюжет – оригинальная работа одного из мастеров детективного жанра.

"Шерлоки" начинаются со знакомства с местом преступления. В видеоролике мы видим жертву, вокруг неё, как манекены, замерли подозреваемые. Камера облетает пространство, знакомит с героями, их биографиями и обстоятельствами случившегося. У каждого персонажа есть мотив и алиби, и на первом этапе задача игроков – отвести от себя подозрения. Во втором у них появится больше информации: команде будет дано 10 минут на то, чтобы провести обыск на месте преступления и в комнатах подозреваемых и обсудить находки. В финале шоу все пять участников сядут за круглый стол, чтобы посредством споров, взаимных обвинений и оправданий окончательно определить, кто же убийца.

Если трое из пяти участников угадывают имя верно, то они делят между собой денежный приз, если нет – весь "банк" забирает убийца. Результат программы напрямую зависит от того, что смогут найти участники и удастся ли убийце сбить их со следа. Ведущий Максим Виторган по мере сил помогает игрокам наводящими вопросами.

Максим Виторган, актёр, ведущий шоу "Шерлоки": "Я выработал для себя такой алгоритм: две трети программы я на самом деле не знаю, кто убийца, и рассказываю об этом игрокам честно, чтобы они не делали далеко идущих выводов из моих вопросов. А уже к финальному обсуждению я узнаю имя преступника и могу каким-то незначительным образом влиять на обсуждение. Мне кажется, что "Шерлоки" - это очень удачный формат для телевидения, где редко появляется что-то непостыдное. Наши сценаристы поработали на славу. Для того, чтобы раскрыть преступление, придётся провести серьезную умственную аналитическую работу. Это действительно непросто, и от этого, собственно, и интересно. Я бы и сам с удовольствием смотрел это шоу как зритель, чтобы потренировать свою мозговую мышцу".

Зрители ТВ-3 смогут не только наблюдать за действиями игроков, но и самостоятельно проверить свою дедукцию в группе телеканала "ВКонтакте", отвечая на вопросы, связанные с сюжетом программы, и получая призы за правильные ответы.

Михаил Полицеймако, актёр, участник шоу "Шерлоки": "Хорошая игра! Новым игрокам хочу дать совет — никому не верьте, все врут! А так, если бы меня еще раз пригласили, я б с удовольствием поучаствовал. Политика ТВ-3 мне более близка, чем политика любого другого канала, где постоянно напоминают зрителю о том, что кругом война и ужас. Мне кажется, надо больше наслаждаться жизнью, играя во что-то – например, в детективов".

 

Назад

Комментарии
Другие события
Вечером
04:15
C.S.I.: Место преступления 5 серия
05:00
C.S.I.: Место преступления 6 серия
05:45
Мультфильмы