Героиня нового выпуска — Василиса Володина. Вместе с Ляйсан они готовят борщ по рецепту бабушки Ксении, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!
Ингредиенты для приготовления:
Мякоть говядины – 500 гр.
Куриный окорочок – 150 гр.
Свекла – 700 гр.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Чеснок – 50 гр.
Укроп – 100 гр.
Петрушка – 100 гр.
Картофель – 500 гр.
Сметана – 50 гр.
Уксус столовый 9%
Масло растительное
Лавровый лист
Соль, перец
Сало
Рецепт приготовления:
Говядину и курицу варим вместе с целыми луковицей и морковью 1,5 часа. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Натираем морковь и свеклу, пассеруем 2-3 минуты на растительном масле.
Вынимаем из бульона мясо и процеживаем его через сито или марлю.
Кладем в бульон пассерованные овощи.
Одну картофелину кладем в бульон целиком.
Остальной картофель режем кубиками, капусту — соломкой, половину луковицы — мелкими кубиками, отправляем все в бульон.
Половину нарезанного лука пассеруем с томатом, добавляем в кастрюлю.
Вынимаем целую картофелину, разминаем ее и снова отправляем в борщ.
Толчём чеснок с салом и также добавляем в кастрюлю.
Режем зелень и добавляем в борщ вместе с уксусом за минуту до готовности.
Приятного аппетита!
Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!