Борщ по рецепту бабушки Ксении от Василисы Володиной

Героиня нового выпуска — Василиса Володина. Вместе с Ляйсан они готовят борщ по рецепту бабушки Ксении, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты для приготовления:

Мякоть говядины – 500 гр.

Куриный окорочок – 150 гр.

Свекла – 700 гр.

Капуста белокочанная – 500 гр.

Лук репчатый – 200 гр.

Морковь – 200 гр.

Чеснок – 50 гр.

Укроп – 100 гр.

Петрушка – 100 гр.

Картофель – 500 гр.

Сметана – 50 гр.

Уксус столовый 9%

Масло растительное

Лавровый лист

Соль, перец

Сало

Рецепт приготовления:

Говядину и курицу варим вместе с целыми луковицей и морковью 1,5 часа. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Натираем морковь и свеклу, пассеруем 2-3 минуты на растительном масле.

Вынимаем из бульона мясо и процеживаем его через сито или марлю.

Кладем в бульон пассерованные овощи.

Одну картофелину кладем в бульон целиком.

Остальной картофель режем кубиками, капусту — соломкой, половину луковицы — мелкими кубиками, отправляем все в бульон.

Половину нарезанного лука пассеруем с томатом, добавляем в кастрюлю.

Вынимаем целую картофелину, разминаем ее и снова отправляем в борщ.

Толчём чеснок с салом и также добавляем в кастрюлю.

Режем зелень и добавляем в борщ вместе с уксусом за минуту до готовности.

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм