Назад

5 фактов о "Потерянной комнате"

ФАКТ 1 Сюжет «Потерянной комнаты» полностью оригинален. В числе произведений, которые служили источниками вдохновения, авторы сценария называют роман Стивена Кинга «Талисман», детектив-нуар 50-х «Чёрная пятница» Дэвида Гудиса, популярные в среде гиков пародийные комиксы 80-х о приключениях Пылающей Моркови Flaming Carrot, а также текстовые квесты Infocom и популярную видеоигру The Elder Scrolls III: Morrowind.

 

ФАКТ 2 По сюжету, Комната может перенести своего «постояльца» куда угодно, так что пространство сериала охватывает почти всю Северную Америку. При этом, съёмки не вышли за границы южного штата Нью-Мексико, что, конечно, добавило сложностей художникам и специалистам по визуальным эффектам. Сама комната, как и особняк одного из ключевых персонажей, коллекционера артефактов Карла Крейцфельда, расположилась на территории старого завода Philips Electric в Альбукерке.

 

ФАКТ 3 Комната «застыла» в 1961 году, поэтому реквизиторам пришлось перебрать весь арсенал аутентичных предметов, которые можно было найти в типовом мотеле 50-60-х годов. В итоге было отобрано 100 объектов.

 

ФАКТ 4 На фанатской странице «Потерянной комнаты» в Интернете можно найти полный список всех артефактов, фигурирующих в сериале. В их числе шариковая ручка, которая может с силой отбрасывать от себя объекты при помощи микроволнового залпа, ножницы, способные вращать любые объекты в 3D-пространстве, расчёска, которая останавливает время, и один из самых ценных предметов – стеклянный глаз, который может восстановить, вылечить или буквально испепелить человека, на которого смотрит.

 

ФАКТ 5 Продюсеры по-прежнему не исключают, что этот популярный сериал получит продолжение, и главным героем в нём станет уже не Джо Миллер, а новый обладатель Ключа.

 

Смотри "Потерянную комнату" 3 марта с 11:45 на ТВ-3!

Назад

Комментарии
Вечером
04:15
C.S.I.: Место преступления 5 серия
05:00
C.S.I.: Место преступления 6 серия
05:45
Мультфильмы