Чьими голосами говорят викинги?

ТВ-3 рассказывает об озвучке сериала
Чьими голосами говорят викинги?

Одна из главных фанатских приманок ТВ-3 – фирменная профессиональная озвучка иностранных сериалов. Телеканал разрешил заглянуть за экран и увидеть, кто озвучивает настоящих викингов.

Рагнар

Рагнар Лодрброк, главный революционер среди викингов, убедивший целый народ отправиться к неизвестным им еще британским берегам, громила монастырей, великий воин и просто голубоглазый красавец в российской озвучке сериала говорит голосом актёра Александра Хорлина. Надо сказать, что Хорлину не впервой озвучивать героических секс-символов: среди прочих, в его профессиональной копилке Марлон Брандо в "Последнем танго в Париже" и Гари Олдмен, играющий, ни много ни мало, порочного двойника Элвиса.

Лагерта / Аслауг

Двух королев, двух жён великого Рагнара – Лагерту и Аслауг – таких разных и таких привлекательных –  озвучивает одна актриса Ольга Зубкова. Как ей удаётся при помощи одного лишь голоса передать характер и бесстрашной воительницы Лагерты, которая без проблем берёт Париж и пачками уничтожает врагов, и обольстительной и очень умной провидицы Аслауг, которой, конечно, тоже покорились многие мужчины, но точно не из-за её боевых навыков? Ольге такая задачка точно по зубам: она и сама королева – королева дубляжа!

Ольга Зубкова – официальный русский голос Анджелины Джоли, также озвучивала героинь Сьюзан Сарандон, Джиллиан Андерсон (в "Войне и мире"), Кейт Бланшетт, Мелани Гриффит, Рене Руссо, Лины Хиди, Робин Райт, Мишель Пфайффер… Этот список можно продолжать и продолжать: Ольга, кажется, "переговорила" весь Голливуд! И при этом – она мама двоих детей. Впору снимать сериал о ней самой!

Флоки

Эксцентричный, если не сказать – сумасшедший, викинг Флоки, религиозный фанатик и искусный воин – один из самых ярких персонажей героической саги. Живёт на отшибе, считает себя то ли потомком, то ли воплощением весёлого и безумного скандинавского бога Локи, ни мускулатуры, ни белокурой копны волос, даже оружие – и то не как у всех! И тем не менее, этот нетипичный викинг неплохо двигает историю – сериальную и мировую. А озвучивает его Валерий Сторожик, настоящий альфа-самец среди голосов!

Только вдумайтесь, его голосом в разное время говорили Том Хэнкс, Вуди Харрельсон, Кристофер Уокен, Майкл Дуглас, Курт Рассел, Шон Пенн, Руперт Эверетт, Дэнни Трехо, Уиллем Дефо, Билли Боб Торнтон, Кристофер Ламберт, Дастин Хоффман в "Человеке дождя" и бесконечное количество других великолепных актёров.

Но больше всего Валерий любит озвучивать персонажей компьютерных игр. На его счету их более 60, среди них: Assassin’s Creed, Call of Duty, игры про Джеймса Бонда, Хоббита, Бэтмена и Спайдер-мена, Ведьмак, Мафия, Dragon age, Godfather, Resident evil, Prince of Persia… Разумеется, он не бросал своих героев и озвучивал все части игр. Вот что значит – гениальный актёр!

Смотри 4 сезон сериала "Викинги" онлайн на сайте ТВ-3.

Комментарии
Другие события
Далее
Зоо-Апокалипсис
03:15 Зоо-Апокалипсис 4 серия
Вечером
04:00
Зоо-Апокалипсис 5 серия
04:45
Зоо-Апокалипсис 6 серия
05:30
Зоо-Апокалипсис 7 серия