"Дивидендов c женщин я не беру"

Интервью с Дмитрием Фридом
"Дивидендов c женщин я не беру"

Cупермен XIX века, умный, честный, образованный, благородный сыщик Яков Штольман ведет расследование мистических преступлений. А актер театра, кино и мюзиклов Дмитрий Фрид, исполнивший в сериале главную мужскую роль в сериле "Анна-Детективъ", в эксклюзивном интервью рассказывает о своей далекой от мистики звездной жизни.

- Кому вы обязаны аристократической внешностью? Не обошлось без дворянских корней?

- Сложно сказать, но в любом случае огромное спасибо маме и папе. Говорят, на отца я похож больше. Но глядя в зеркало, вижу и маму. Папа был чистокровный еврей, у мамы намешано много кровей. У меня есть старший брат. Тоже порой вижу его, когда смотрю в зеркало... Но сказать, что мы похожи, я не могу.

- Вы много учились театральному мастерству в Германии и Канаде. Что дала вам каждая школа?

- Даже в голливудской школе стоит на огромном постаменте Станиславский. Везде, во всем мире славится русская школа и говорить, что в других школах совершенно иные подходы, было бы неправильно. Просто методики и учителя разные, и у каждого что-то интересное перенимаешь. У меня не было такого, чтобы я специально куда-то ехал учиться. Так вышло, что довелось пожить в разных странах. В 90-м году отправился в Канаду с российским мюзиклом. Это были первые подобные выезды за рубеж на частной основе, и очень быстро продюсера обманули. В итоге из 50 участвовавших в этих гастролях человек, 30 были вынуждены остаться там жить. Так сложилась судьба у людей.

- Вокал, хореография, спортивная гимнастика, актерство… В вашем творческом багаже очень много навыков. А что у вас лучше получается?

- Изначально я серьезно занимался спортивной гимнастикой. Даже стал мастером спорта. Потом бросил по разным причинам. А в танцы попал, потому что нужны были танцоры, владевшие акробатикой. Потом пошел в мюзикл и немножко запел. В итоге лет 20 в этом жанре пребывал. Канада, Германия… – в общем, поносило меня по жизни.

- Трудно быть красивым мужчиной? Вы ощущаете на себе восторженные взгляды?

- Знаете, красота – это такое понятие… В первые мгновения собеседника ты, конечно, оцениваешь по внешним критериям, с точки зрения эстетики. Но все это очень быстро заканчивается, если не о чем с человеком поговорить. Поэтому для меня внутренняя красота гораздо важнее.

- И все же, когда идете по улице, на вас засматриваются женщины?

- Не сказал бы, что прямо засматриваются… (смеется). Я отношусь спокойно к каким-то проявлениям. Принимаю все, как есть, не беру с этого никаких дивидендов и вообще стараюсь проще относиться к себе.

Читай продолжение интервью с актером на сайте Lentachel.

Комментарии
Другие события
Смотрите вечером
19:00
Матрица: Революция Кино
21:30
Суррогаты Кино
23:15
Дом восковых фигур Кино
01:30
Как громом пораженный Кино
03:15
Тайные знаки Апокалипсис. Экономический кризис