Доктор жил! Доктор жив?

Взрослая сказка про людоеда
Доктор жил! Доктор жив?

Многие точные даты и факты его биографии никому не известны, хотя определенные литературные поиски помогут узнать день его появления на свет – 20 января 1933 года. Никому не известно и его нынешнее местонахождение, однако "здоровый образ жизни" (если к этому человеку вообще применимо такое тривиальное определение) вполне позволяет ему обитать где-то даже сегодня. На киноэкране он настолько реален, что нет никаких сомнений в его подлинном существовании. И зовут его вовсе не Дьявол, а просто – Ганнибал Лектер. Доктор-психиатр по профессии, он избрал для себя смертоносное увлечение и стал кровожадным серийным убийцей.

Впервые зритель увидел Ганнибала Лектера в 1986 году в фильме “Охотник на людей”, первой экранизации романа Томаса Харриса “Красный дракон”. Спустя 4 года состоялось второе пришествие Ганнибала-каннибала, и вот оно оказалось сногсшибательно триумфальным! Фильм "Молчание ягнят" сделал весьма ощутимые сборы в кинозалах многих стран мира, получил кучу премий, породил волну подражаний и даже пародий, но главное – он привёл на экран одного из самых потрясающих злодеев за всю историю мирового кино. Именно актер Энтони Хопкинс убедил десятки миллионов зрителей в реальности Ганнибала Лектера.

Практически каждый, кто смотрел "Молчание ягнят", понимал, что встреча с этим страшным маньяком – не последняя. Чтобы поведать зрителю некоторые другие истории о жизни доктора Лектера и о смерти его недругов, Энтони Хопкинс согласился сыграть в фильмах “Красный дракон” (новой экранизации вышеупомянутого романа) и “Ганнибал”.

После чего сделал неожиданный шаг: актер, чья творческая биография насчитывает не один десяток киноролей, решил собственноручно расправиться с персонажем, который принес ему поистине всемирную славу. Энтони Хопкинс написал сценарий, в котором Ганнибала Лектера настигает справедливое возмездие.  К счастью, этот фильм пока не снят. Да-да, именно к счастью: убить Лектера – все равно, что не дать утонуть “Титанику” в финале знаменитого фильма или оставить в живых Ромео и Джульетту. “Зло можно победить, но его нельзя истребить!” - вот что говорит нам доктор Ганнибал в обличии Энтони Хопкинса, и поспорить с ним трудно…

Кстати, когда для совершения очередного преступления Ганнибал Лектер ищет новую жертву, среди хороших и плохих людей он всегда выбирает плохих. Так что – никогда не совершайте ПЛОХИХ поступков! (Хотя, как говорится, “кто бы учил морали”…)

Другие события
Сейчас
Лучшие из лучших: Без предупреждения
Лучшие из лучших: Без предупреждения Кино
Далее
Тайные знаки
03:15 Тайные знаки Ника Турбина. Зарифмованная смерть
Вечером
04:15
Тайные знаки Надя Рушева. Пророчество в рисунках
05:00
Тайные знаки Любовь и смерть. Магический поединок