Его звали Нико

Таинственный Стивен Сигал

Общество защиты животных всей своей многомиллионной массой навалилось бы на актера, проявившего в давнем интервью столь агрессивную позицию по отношению к домашним любимцам. Если бы этот актер не на словах, а на деле постоянно не вставал бы на защиту прав слабых, униженных и оскорбленных, а также друзей наших меньших.

У каждой знаменитости - свой путь к славе. Но вариантов восхождения на голливудский Олимп не так много. Одни создают себе имя с юных лет. Другие – с телесериальной "студенческой скамьи". Третьи наследуют профессию от родственников. Но чтобы человек, не имеющий специального образования, дебютировал на киноэкране в возрасте 36 лет? Да еще и закрепился в актерской среде, известной своими капризными нравами? А в результате стал одним из голливудских "небожителей"?..

Именно такой путь удалось пройти Таке Сигемити. Правда, под этим именем его знают только в Японии и только в узком кругу посвященных. Для всех остальных Таке Сигемити – никто иной, как Стивен Сигал.

Сын медицинского техника и преподавателя математики, выросший в семье с российскими, английскими, немецкими и голландскими корнями, 20-летний Стивен внезапно уехал из Штатов в Страну Восходящего Солнца. Там он изучал и преподавал искусство рукопашного боя, сотрудничал с ЦРУ (по слухам, которые сам не опровергал), а потом столь же внезапно покинул Японию и вернулся в родные пенаты. В Голливуде Стивен Сигал основал школу айкидо, взял к себе в ученики «сильных мира сего» из числа обитателей Беверли-Хиллз, и показал им, как выглядит кузькина мать на татами. Не удивительно, что после такого триумфа Стивен получил главную роль в фильме “Над законом”, а вместе с дебютом - мировую славу. Имя его персонажа, Нико, надолго стало визитной карточкой актера.

С тех пор Сигал беспрерывно снимается, снимает сам, продюсирует чужие проекты, пишет сценарии, защищает окружающую среду, выступает за независимость Тибета, поддерживает движение американских индейцев за свои гражданские права, женится, разводится, воспитывает многочисленных детей - словом, занимается всем, что позволяет его имени не сходить с первых полос разнообразных изданий от "желтых" таблоидов до модных глянцевых журналов.

Критики обзывают Сигала "жертвой лоботомии", однако зритель голосует за актера долларом, йеной, рублем и прочими валютами: сумма общих кассовых сборов сигаловских фильмов приближается к миллиарду долларов. А с учетом продаж видеокассет и DVD-дисков, возможно, уже и преодолела этот рубеж.

Другие события
Вечером
18:00
Чернобыль 2. Зона отчуждения 3 серия
19:00
Чернобыль 2. Зона отчуждения 4 серия
20:00
Чернобыль 2. Зона отчуждения 5 серия
20:45
Чернобыль 2. Зона отчуждения 6 серия
21:45
Чернобыль 2. Зона обсуждения