"Эти съемки дались нелегко и физически, и морально"

Евгений Пронин о сериале "Неизвестный"
"Эти съемки дались нелегко и физически, и морально"

Актер Евгений Пронин, сыгравший главную роль в сериале "Неизвестный", поделился мнение о своем персонаже, съемках и многом другом:

Никто не знает, каким становится человек и как он себя ощущает, когда теряет прошлое. Кем он был? Кто его родственники? Есть ли у него дети? Его цель - найти потерянные воспоминания. А моя задача - придумать героя, понять, что ему нравится, какой у него характер. По сути – создать нового человека.

Эти съемки дались нелегко и физически, и морально - и все дело в характере моего персонажа. Я привык к динамике, активности. А здесь герой, у которого вся работа происходит в голове. Этот внутренний процесс очень сложно передать: размышления в жизни отличаются от размышлений в кадре. Время здесь идет иначе, паузы ощущаются по-другому.

Я столкнулся с огромным количеством информации, которую очень сложно запомнить: приходилось учить по 25 страниц в день -  в машине с фонариком во время длинного съемочного дня, дома по ночам - с текстом я не расставался.

Шагин - это ребенок. Он многое в этом мире начинает узнавать заново: у него произошло полное обнуление. Как ребенок он узнает, например,  вкус еды, понимает, что ему нравится, а что нет. Но при этом он знает такие вещи, которые неведомы никому в Бюро. Как источник информации он уникален - он знает все!

Чтобы узнать свое прошлое, Шагину нужен человек, имеющий доступ к информации: этим его поначалу и привлекает Пичугина.  Женя – единственный человек, который ему помогает. Что бы ни происходило - она всегда оказывается рядом. Даже в начале сериала, когда Женя не доверяет ему, она все же абсолютно по-женски беспокоится и заботится о нем. Их отношения – столкновение двух миров, вечный спор о главном, непреодолимое притяжение.

Мне привычно, когда в кадре есть динамика. Погони, экшн, перестрелки - я люблю движение гораздо больше, чем разговоры и выяснения отношений. В "Неизвестном" основная динамика происходит у персонажа в голове: мне пришлось подавлять свою внутреннюю физическую активность и занимать себя работой мозга.

Сериал будет интересен самой широкой аудитории: от школьников до людей старшего возраста. Но, конечно, зритель должен быть готов к самостоятельной работе: все-таки это не драма, не семейная история, не романтическая комедия – и здесь придется подумать. Он должен следить за всем, что происходит в каждой серии, потому что даже самые незначительные на первый взгляд детали могут привести моего героя к разгадке.

Смотри премьеру сериала "Неизвестный" 15 мая в 19:30 на ТВ-3!

Комментарии
Другие события
Сейчас
Битва Титанов
Битва Титанов Кино
Далее
300 спартанцев
21:00 300 спартанцев Кино
Вечером
23:15
Операция Арго Кино
01:30
Лучшие из лучших: Без предупреждения Кино
03:15
Тайные знаки Ника Турбина. Зарифмованная смерть
04:15
Тайные знаки Надя Рушева. Пророчество в рисунках
05:00
Тайные знаки Любовь и смерть. Магический поединок