Фильм ТВ-3 победил на фестивале "Короче"

Короткометражный фильм "Инопланетяне среди нас. Леонардо" производства телеканала ТВ-3 стал одним из победителей основного конкурса российского фестиваля короткометражного кино «Короче», который завершился в Калининграде 22 августа. Жюри в составе режиссёра Юрия Быкова, актёров Максима Лагашкина и Марины Александровой, сценариста и режиссёра Анастасии Пальчиковой, режиссёра-мультипликатора Константина Бронзита и оператора Сергея Козлова отметило призом за лучший сценарий автора и режиссёра проекта Анастасию Завадскую. Соавтором "Инопланетян" также выступил Влад Баханович.

"Инопланетяне среди нас. Леонардо" – это снятое в псевдодокументальном стиле интервью с бессмертным рептилоидом по имени Леонардо, откликнувшимся на объявление "Вы инопланетянин? Тогда позвоните нам!"

"Идея появилась так: как-то раз я влюбилась в парня, а он оказался инопланетянином. Он и поведал мне эту историю. Пришлось нанять актёра и изменить имя, чтобы не раскрывать настоящую личность в целях безопасности. Всё остальное чистая правда", – рассказывает о работе над проектом Анастасия Завадская.

"Инопланетяне среди нас" появились на свет благодаря второму сезону телепроекта ТВ-3 «Быть или не быть»: победителем голосования тогда стал другой комедийный мокьюментари Анастасии Завадской и Александра Некрасова, которые затем продолжили своё сотрудничество с каналом.

КОРОЧЕ – фестиваль короткометражного кино, который ежегодно проходит в конце августа в Калининграде и получает свыше 2000 заявок из всех регионов России и из других стран. Задача фестиваля – представить зрителям, индустрии и кинорынку новые имена, режиссёров и креативные группы, которые работают в коротком метре.

Другие события