Фильмы PREMIER Studios на Comic Con Russia 2019

6 октября в Москве завершился шестой фестиваль популярных фильмов и сериалов Comic Con Russia 2019. Компания PREMIER Studios и Телеканал ТВ-3 на разных сценах представили свои главные киноновинки: постапокалиптический блокбастер Егора Баранова "Аванпост", фантастический стимпанк Данилы Козловского "Карамора", продолжение новогодней комедии "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" и экранизацию культовой книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033".

АВАНПОСТ

Главный блокбастер осени мощно заявил о себе на фестивале Comic Con. Все четыре дня в первом зале работал оригинальный стенд, на котором желающие могли сразиться в VR тир и получить наклейку или рюкзак в подарок. Многие гости приходили на стенд несколько раз, чтобы поиграть или сфотографироваться в атмосферной фотозоне. Концепция стенда стала продолжением специально созданного для Comic Con Russia 2019 арт-постера, нацеленного на молодую фанатскую аудиторию.   

Презентация фильма на сцене состоялась 6 октября. Но предварительно режиссер Егор Баранов и актриса Лукерья Ильяшенко побывали на Live-трансляции, где поделились подробностями сюжета. Ведущие стрима заметили, что "Аванпост" – один из двух самых обсуждаемых фильмов фестиваля, второй – "Джокер".

Режиссер Егор Баранов, актриса Лукерья Ильяшенко и сценарист Илья Куликов поднялись на сцену конвента, чтобы ответить на вопросы и показать эксклюзивные материалы из фильма. Уставшие под конец дня зрители пришли в восторг от продемонстрированной жесткой боевой сцены и были заинтригованы фантастическим эпизодом, который немного приоткрыл завесу тайны сюжета.  

"Для себя я жанр определяю как Бегущий по лезвию встретился с Черным ястребом. Только действие происходит в России. 70% фильма – это компьютерная графика", рассказа Егор Баранов.

"Мы многие сцены снимали на хромакее, заметила Лукерья Ильяшенко. – И это было тяжело. Я, довольно субтильная девушка, висела в непонятной позе в тяжелой военной форме".

Недалекое будущее. На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но… что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. В "круге жизни" осталась только центральная Россия. Героиня Лукерьи Алена – врач-терапевт на войне, вместе с другими героями сражается за будущее всего мира. Фантастический экшен-триллер от продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова появится в российских кинотеатрах 21 ноября 2019 года.


ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2

Продолжение самой кассовой российской комедии про служителей закона c Рублевки со сцены "Герои" представили режиссер Илья Куликов и актриса Рина Гришина. Гости фестиваля пришли в восторг от эксклюзивного материала со съемок, где под музыку П.И. Чайковского "Танец феи драже" любимые актеры веселятся между дублями.

"Промо кампания у фильма будет безумная. Каждый россиянин будет знать, что этот фильм выходит в прокат", обещал зрителям продюсер продвижения Владимир Пермяков.

Гостям фестиваля удалось узнать немного подробностей о предстоящем фильме.

"Рыбкиной пришлось научиться вязать", под рев фанатов рассказала Рина Гришина. – "Зачем – не скажу!".

Подробности сюжета раскрывать не стали, но Куликов пообещал, что в новом фильме будет еще больше юмора.

"Все грустные истории мы рассказали, сосредоточимся на стопроцентном юморе", сказал Илья Куликов.

В конце выступления Куликов и Гришина вместе со зрителями спели песню "Гранитный камушек", которая, как обещают создатели, станет главным хитом. Почему узнаем 12 декабря 2019 года.


КАРАМОРА

С самого утра в воскресенье, 6 октября, в зале № 2 невозможно было протолкнуться. Гости фестиваля с нетерпением ждали презентацию нового стимпанк экшен фильма "Карамора", который со сцены представил исполнитель главной роли, режиссер и продюсер Данила Козловский.

Зрителям показали тизер фильма, рассказывающий альтернативную историю в сеттинге начала XX века. Монархия Европы и высшее дворянство состоят из тех, кто скрывает свое истинное происхождение и тайно управляет миром. Молодой анархист Карамора теряет в схватке с членами тайного сообщества возлюбленную и вступает на путь мести.

"При всей мрачности, бескомпромиссности и жестокости, наша картина пронизана светом, любовью и самоиронией. С одной стороны, это и фэнтезийность создаваемого нами мира, с другой стороны, реальность, схожая с сегодняшним днём", заметил Данила Козловский.

В сентябре стало известно, что Козловский сменил в режиссерском кресле Илью Найшуллера, а также изменился формат картины.

"Илья талантливый режиссер и мой товарищ. Мы начинали Карамору с ним вместе. Но жизнь вносит свои коррективы, у людей меняются планы, появляются новые проекты. Плюс, мы посмотрели на сюжет под другим углом и увидели в истории потенциал глубокого полнометражного фильма", отметил Данила Козловский.

Александр Фомин придумал и доработал сценарий фильма, съемки которого начнутся в ближайшее время. Козловский рассказал, что среди уже знакомых лиц, промелькнувших в тизере, Андрей Смоляков и Филипп Янковский, у фильма будет молодой каст.

"Я не могу сказать, что сейчас взял все в свои руки. У нас замечательная команда телеканала ТВ-3 и PREMIER Studios. Мои партнеры, продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов. А также фильм в наших с вами общих руках".

Закончил свое выступление Данила ответом на вопрос "как стать режиссером?": "Нужно верить в себя, в своё кино и не гнаться за трендами".

"Карамора" выйдет в кинотеатрах 19 ноября 2020 года.


МЕТРО 2033

Дмитрий Глуховский впервые после объявления о запуске в производство экранизации культового бестселлера "Метро 2033" рассказал о будущем фильме.

Прежде всего он заметил, что совершенно не волновался и не волнуется, потому что "Никишов и Федорович – суперамбициозные ребята и они смогут сделать что-то очень и очень хорошее".

"Они поставили себе действительно высокую планку по блокбастерности, когда приобрели права на экранизацию. Обещают сделать самый амбициозный проект, самый масштабный фантастический фильм, который выходил в России. Для меня это тоже исторический момент, я этого ждал 10 лет".

Глуховский заметил, что путь к фильму был непростым. Его "мир после ядерной войны" находится в Москве, а не в Вашингтоне, как хотели американские правообладатели.  Атмосферу книги, как и будущей картины, прежде всего делают узнаваемые места московской подземки.

Съемки фильма запланированы на 2020 год, выход в российский прокат – 1 января 2022 года.

Комментарии
Другие события
Вечером
23:00
Добро пожаловать в Зомбилэнд Кинно
01:00
Человек-невидимка Марина Анисина
02:00
Человек-невидимка Владимир Епифанцев
03:15
Человек-невидимка Сергей Майоров
04:00
Человек-невидимка Лолита Милявская