Назад

"Гоголь" получил специальный приз на премии АПКиТ

Фильм "Гоголь. Начало" удостоен специального приза за вклад в развитие индустрии телевизионного кино с формулировкой "За успешный кинопрокат телесериала" на VI церемонии вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ), которая состоялась 15 марта. Совместный проект канала ТВ-3 и студии "Среда" Александра Цекало с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях, "Гоголь" стал первым в мире телесериалом, вышедшим в широкий кинопрокат.

Валерий Федорович, продюсер "Гоголь. Начало", генеральный директор ТВ-3: "Нам приятно внимание коллег и очень важно профессиональное признание вклада "Гоголя". Быть первым всегда невероятно сложно. С "Гоголь. Начало" мы действовали на свой страх и риск, и не могли просчитать результат заранее просто потому, что никто прежде не делал ничего подобного – не только в России, во всём мире. Тем приятнее, что наш эксперимент увенчался успехом и был оценен. Важно и то, что "Гоголь" - не просто развлекательный проект, но значимое социальное явление, показывающее, как можно вернуть интерес молодого поколения зрителей к русской классической литературе. Сегодня мы рассказываем о том, как нам всё это удалось, на крупнейших мировых форумах и кинорынках, и наши коллеги со всего мира с интересом присматриваются к нашему опыту. Взятая первой частью франшизы планка оказалась очень высока, и сейчас мы делаем всё возможное, чтобы продолжение франшизы, фильм "Гоголь. Вий" произвело не меньший фурор".

Одну из наград VI премии АПКиТ – за лучшие визуальные эффекты – получил художник Евгений Барулин. В продолжении "Гоголя", фильме "Гоголь. Вий", который выйдет в прокат 5 апреля, зрителя ждёт целый фейерверк визуальных аттракционов, созданных Евгением, и главным из них станет захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием - древним монстром, способным одним взглядом высосать душу смертного.

"Гоголь" - первая кинофраншиза, выросшая из телесериала. Она состоит из трёх полнометражных фильмов. Первая часть проекта, фильм "Гоголь. Начало", вышла в кинопрокат в августе 2017 года и установила несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона в России. Картина окупила производственные расходы в первый же день проката и попала в итоговый топ-10 российских релизов 2017 года. Мистический детектив, в котором классик отечественной литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, только в кинотеатрах посмотрели свыше 1,9 млн зрителей. "Гоголь. Начало" был также показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии. Совокупный охват аудитории трёх показов на ТВ-3, состоявшихся в конце 2017 года, составил 8,5 млн телезрителей

Назад

Комментарии
Другие события
Далее
Не ври мне
14:00 Не ври мне Художница
Вечером
18:10
Слепая По ветру
18:40
Нейродетектив 31 серия
19:30
Нейродетектив 32 серия
20:30
Менталист 136 серия
21:15
Менталист 137 серия