Интервью с Александрой Никифоровой

Актрисой сериала "Анна-Детективъ"
Интервью с Александрой Никифоровой

23-летняя Александра Никифорова родом из Севастополя, где она изначально она и решила строить карьеру. Однако год назад актриса перебралась в Москву и сразу попала на съемочную площадку сериала "Анна-детективъ", премьера которого состоится 7 ноября.

Это не первая работа Александры. В ее актерской копилке уже есть несколько проектов для центральных телеканалов. Несмотря на постоянно растущую конкуренцию, наша героиня трудностей не боится. За спиной у нее внушительная поддержка — супруг и полуторогодовалая дочь Аня.

Александра, почему именно актерство?

Если честно, стать актрисой я мечтала лет с семи. Моя тетя — актриса театра Черноморского флота, и с детства она была для меня супергероем. Мне казалось, что артисты — это особенные люди, боги, которые ходят наравне с нами по планете.

То есть, куда поступить после школы, вопросов не возникло?

Да, но это очень необычная история. Когда я училась в 11-м классе, друг прислал мне приглашение от петербуржского университета на участие в конкурсе "Ум + красота = студент". И я подумала, что это отличная идея — я давно хотела побывать в Петербурге.

Так получилось, что я не просто приняла участие, а выиграла этот конкурс. Главным призом было бесплатное обучение в этом университете на любом факультете. Разумеется, я выбрала кафедру актерского мастерства. Правда, через год перевелась на факультет лингвистики.

Почему же?

Думаю, сказался подростковый период. Бесконечные метания — а мое ли это, может быть, я занимаю чье-то место? И мне захотелось попробовать что-то другое. Правда, меня хватило ненадолго — уже через полгода я бросила учебу. После этого я по-настоящему, с вступительными испытаниями поступила в театральную академию на Моховой.

А потом мой муж (он режиссер) получил работу в Москве, и мы решили всей семьей перебраться в столицу. Я перевелась в Щепкинское театральное училище и надеюсь, что это первое сентября в моей жизни было последним (улыбается). Следующее — только когда дочь пойдет в первый класс. Вскоре после того, как мы переехали, я была утверждена на главную роль в сериале "Анна-детективъ".

Большая была конкуренция на эту роль?

Думаю, что претенденток было много. Впервые на пробы я приехала в марте, а утвердили меня на роль только в июле. Предполагаю, что за эти месяцы было отсмотрено немало кандидатур. Но лично я, как только прочитала сценарий, поняла, что слилась с Анной. Она моментально мне стала близка. Казалось, что Анна где-то рядом, я чувствовала ее присутствие.

Продолжение интервью читай на сайте Woman.ru

Комментарии
Другие события
Сейчас
Битва Титанов
Битва Титанов Кино
Далее
300 спартанцев
21:00 300 спартанцев Кино
Вечером
23:15
Операция Арго Кино
01:30
Лучшие из лучших: Без предупреждения Кино
03:15
Тайные знаки Ника Турбина. Зарифмованная смерть
04:15
Тайные знаки Надя Рушева. Пророчество в рисунках
05:00
Тайные знаки Любовь и смерть. Магический поединок