Назад

Интервью с Алексеем Новиковым

Многих ошибок в жизни можно избежать, если уметь правильно считывать знаки на ладонях. 16 мая на ТВ-3 вышел новый детективный проект "Все в твоих руках": на примерах реальных героев и жизненных ситуаций, опираясь на личные наблюдения и редкие знания, его авторы стараются выяснить, может ли человек сам предугадать и изменить то, что ему якобы предначертано свыше? "Все в твоих руках" документально воссоздает реальные криминальные происшествия и преступления, случившиеся в России за последние годы – изменены лишь имена участников. Одну из ролей в этом проекте исполнил и наш земляк Новиков Алексей, который согласился дать нам небольшое интервью.

- Алексей, как Вы начинали карьеру?

- Начинал я в Кемерово: учился на режиссера театрализованных представлений и праздников. Потом учился в Москве в цирковом училище, а потом поступил во ВГИК в мастерскую Александра Михайлова. Окончил в 2012 году.

- Вас вдохновляет родной город?

- Конечно! Как он может не вдохновлять! У меня там родные, друзья. Это для меня место силы, где я набираюсь энергии и эмоций на все дальнейшее время. Я нечасто туда езжу, потому что у меня семья: трое маленьких детей и жена. Недавно я приехал в Кемерово на три дня и провел все время с друзьями. Это было что-то незабываемое: мы пообщались, посмеялись от души… Кемерово для меня – место силы, это точно.

- Чем вам запомнилась работа над проектом "Все в твоих руках"?

- Проект очень интересный. Честно говоря, до съемок этого проекта я очень скептически относился к таким историям, как хиромантия или, например, астрология. Я считал, что это лженаука. Но снявшись здесь, пообщавшись с толковыми людьми и как бы примерив на себя персонажа, на которого повлияла эта история, я понял, что в моей жизни все это тоже как-то откликается. Я стал подмечать разные знаки, сравнивать свою жизнь с жизнью персонажа после съемок. В сценарии было прописано много интересных моментов, и подобные моменты стали случаться у меня в жизни. Много знаков стало появляться. Может быть, их и раньше было в жизни много, но такое ощущение, что я стал прислушиваться к интуиции, стал обращать внимание на разные детали, может быть, приметы.

- А в чем это выражается?

- Какие-то бытовые ситуации: например, ты хочешь куда-то пойти, а тебе что-то не дает. Машина не завелась, допустим. Ты вроде ее заводишь, а она не завелась, а потом оказывается, что туда лучше было не приезжать. И когда ты начинаешь это сопоставлять, соединять, понимаешь, что надо прислушиваться к таким вещам все-таки. Много такой мистики стало появляться в жизни.

- Вас это не пугает?

- Нет, меня это даже радует, потому что это интересно, это немного как-то разнообразило мою жизнь.

- Какой была атмосфера на съемочной площадке? Тоже мистической?

- Атмосфера была очень дружелюбная и веселая. Во-первых, с ребятами – режиссером и оператором, мы уже не первый год знакомы, пересекались на разных других проектах, и здесь нам было очень весело. Роман Иванов очень строго следит за дисциплиной на площадке, но сам любит пошутить, и поэтому вроде бы все вовремя, все в срок, но все-таки, с юморком, и это дает возможность расслабиться. Для актеров напряжение – это всегда лишнее – лишние мысли и эмоции в голове очень сильно мешают работать. А когда актеры спокойны, но в то же время все строго, все по таймингу, – это как-то помогает идти вперед.

- Что было самым сложным во время съемок?

- Самое сложное на площадке – это всегда ожидание. Однако в таких проектах самое сложное даже не ожидание, а то, что ты в главной роли, и каждая сцена – твоя. Когда такой проект снимается за один-полтора дня, это очень непросто. Многие удивляются, как актеры учат так много текста. Ну да, наверное, текста много, целая серия, и нужно как-то это выучить. Тут уже другие цепочки работают в голове – другие нейронные связи. Самым сложным было проделать весь объем работы в очень сжатые сроки.

____

Смотрите проект "Все в твоих руках" с понедельника по пятницу в 16:55!

Назад

Другие события
Вечером
04:00
Следствие по телу3 серия
04:45
Городские легендыМосква. Сухаревская площадь
05:30
Городские легендыФортуна для избранных