Как превратить обычного человека в гиганта?

5 необычных фактов о фильме "Зеленая миля"
Как превратить обычного человека в гиганта?

4 номинации на премию Оскар и множество других наград, а также великолепная актерская игра Тома Хэнкса и Майкла Кларка Дункана сделали фильм "Зеленая миля" одним из величайших событий в истории кино и культуры в целом.

Эта бессмертная картина остается в сердце каждого, кто увидел ее хоть раз. Представляем твоему вниманию 5 необычных фактов, которые помогут тебе посмотреть на фильм по-новому:

- Актер Майкл Кларк Дункан (Джон Коффи) был почти одного роста с тюремным надзирателем, которого играл Дэвид Морс. Более того, он был ниже актера Джеймса Кромвелла, исполнявшего роль начальника тюрьмы. В ходе съемок режиссеру пришлось очень постараться, дабы создать иллюзию того, что Джон Коффи был невероятным гигантом.

- В фильме снялись более тридцати мышей, которые играют Мистера Джинглса. Грызуны были названы в честь членов съёмочной группы.

- Стивен Кинг до самого конца написания книги не мог определиться, как закончится история для Джона Коффи - останется он жив или нет.

- Актеру Дагу Хатчинсону, исполнившему роль Перси, дали невероятно скрипучую обувь для съемок в фильме. Это было сделано для того, чтобы он мог по-настоящему раздражать всех партнеров по площадке. 

- Мышонок Мистер Джинглс, судя по сюжету, прожил не меньше 65 лет. Это в 15 раз дольше, чем живут обычные мыши.

Комментарии
Другие события
Сейчас
Вулкан
Вулкан Кино
Далее
Пирамида
15:15 Пирамида Кино
Вечером
19:00
Битва Титанов Кино
21:00
300 спартанцев Кино
23:15
Операция Арго Кино
01:30
Лучшие из лучших: Без предупреждения Кино
03:15
Тайные знаки Ника Турбина. Зарифмованная смерть