Как запомнить свои сны?

Управляй своими снами вместе с героями сериала "Сны"
Как запомнить свои сны?

Герои сериала "Сны" – психотерапевт Галина Акимова и нейрофизиолог Кирилл Зерлинский работают в лаборатории осознанных сновидений. Они считают, что забывать свои сны, даже крайне неприятные, нельзя. Ведь, пытаясь забыть свой кошмар, мы уходим от проблем, которые вызвали наши страхи, и не решаем их. А, изменив сон усилием воли, мы изменим и реальные события, которые нас ожидают.

Влиять на ход событий своих снов мы можем в осознанных сновидениях, когда понимаем, что спим. Эксперт сериала "Сны" Кирилл при помощи современных технологий способен ввести любого человека в осознанное сновидение за считанные секунды. А Галина разгадает все тайные знаки и символы снов.

На этой неделе в сериале "Сны" Галина Акимова расскажет, почему нужно опасаться сорванных белых хризантем и радоваться появлению нищего в твоих снах.

Смотри новые серии "Снов" с понедельника по четверг в 18:30 на ТВ-3.

Можно ли управлять своими снами без специального оборудования? Можно! Для этого необходимо научиться их запоминать. Именно способность вспоминать свои сны повышает вероятность того, что некоторые из этих сновидений окажутся осознанными.

Стивен Лаберж – психофизиолог, лидер в области изучения осознанного сновидения, дал советы, как запоминать свои сны.

– Для начала нужно хорошо выспаться. Человек, который отдохнул, сможет легче сосредоточиться на запоминании сновидений и вставать ночью, чтобы их записать.

– Если ты спишь очень крепко, то используй будильник, чтобы проснуться среди сна. Для пробуждения в нужную фазу сна, заводи его на время, кратное девяноста минутам с того момента, как ляжешь спать.

– Еще одно условие, необходимое для запоминания сна, – мотивация. Необходимо настроиться на запоминание сна и напомнить себе о своем желании перед сном. Хорошей мотивацией может послужить установка на интересные осмысленные сновидения.

– Ипользуй журнал для записи своих сновидений. Он поможет сосредоточиться на задаче и вспомнить сон подробнее. Журнал должен находиться возле твоей кровати.

– В момент пробуждения спрашивай себя, что ты видел во сне. Это первое, что ты должен сделать, пока другие мысли не отвлекли тебя от содержания сна. Старайся не менять положение, в котором ты проснулся. Если сон не получается вспомнить сразу, то полежи несколько минут не двигаясь и ни о чем не думая.

– Если удалось вспомнить только общее настроение сна, то все равно опиши его в своем журнале сновидений.

Вначале процесс запоминания снов может показаться сложным, но, если ты продолжишь практиковаться, то с большой степенью вероятности преуспеешь.

 

Другие события
Сегодня вечером
21:15
Кости 197 серия
22:15
Кости 198 серия
23:00
Анаконда: Цена эксперимента
00:45
Вызов 33-36 серия. Семь сыновей НГА
04:30
Тайные знаки Фактор риска. Косметика