Караимские пирожки от Наташи Гасанхановой

Героиня нового выпуска — участница шоу «Наследники и самозванцы» — Наташа Гасанханова. Вместе с Ляйсан они готовят караимские пирожки, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты для приготовления:

Свинина – 150 г.

Говядина – 150 г.

Лук репчатый – 100 г.

Чеснок – 10 г.

Картофель – 100 г.

Паприка – 3 г.

Жир говяжий – 50 г.

Соль – 8 г.

Перец – 2 г.

Мука – 300 г.

Масло сливочное – 100 г.

Масло растительное – 50 г.

Дрожжи – 2 г.

Вода – 50 мл.

Молоко – 50 мл.

Яйцо куриное – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Смешиваем в одной миске просеянную муку, теплую воду, одно яйцо, сливочное и растительное масло. В другой теплое молоко и дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 30 минут.

Получившуюся опару выливаем в миску с тестом. Вымешиваем, добавляем соль и даем тесту отдохнуть 30 минут.

Свинину, говядину, лук репчатый и картофель нарезаем ножом на кубики, смешиваем, добавляем говяжий жир, пропущенный через мясорубку, чеснок, паприку, соль, перец. Вымешиваем до однородной массы.

Из готового теста формируем колбаску, нарезаем ее и раскатываем лепешки толщиной 3 мм. На середину выкладываем начинку. Соединяем края теста полумесяцем, плотно защипывая.Выкладываем пирожки на противень, покрытый пергаментом, и смазываем яичным желтком. После отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм