Героиня нового выпуска — участница шоу «Наследники и самозванцы» — Наташа Гасанханова. Вместе с Ляйсан они готовят караимские пирожки, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!
Ингредиенты для приготовления:
Свинина – 150 г.
Говядина – 150 г.
Лук репчатый – 100 г.
Чеснок – 10 г.
Картофель – 100 г.
Паприка – 3 г.
Жир говяжий – 50 г.
Соль – 8 г.
Перец – 2 г.
Мука – 300 г.
Масло сливочное – 100 г.
Масло растительное – 50 г.
Дрожжи – 2 г.
Вода – 50 мл.
Молоко – 50 мл.
Яйцо куриное – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в одной миске просеянную муку, теплую воду, одно яйцо, сливочное и растительное масло. В другой теплое молоко и дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 30 минут.
Получившуюся опару выливаем в миску с тестом. Вымешиваем, добавляем соль и даем тесту отдохнуть 30 минут.
Свинину, говядину, лук репчатый и картофель нарезаем ножом на кубики, смешиваем, добавляем говяжий жир, пропущенный через мясорубку, чеснок, паприку, соль, перец. Вымешиваем до однородной массы.
Из готового теста формируем колбаску, нарезаем ее и раскатываем лепешки толщиной 3 мм. На середину выкладываем начинку. Соединяем края теста полумесяцем, плотно защипывая.Выкладываем пирожки на противень, покрытый пергаментом, и смазываем яичным желтком. После отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!