Назад

LOBODA призналась, что осталась одна. И виной тому - Гоголь.

Светлана Лобода впервые в карьере приняла участие в записи саундтрека. Ее сингл "Лети" стал заглавной песней новой части трилогии о Николае Гоголе – "Гоголь. Вий".

"Гоголь с детства один из моих любимых авторов, и я бесконечно рада, что его бессмертное произведение теперь получит продолжение, как в кино, так и в музыке". "Песня "Лети" записана мной в абсолютно особенном эмоциональном состоянии. И я уверена, что та энергия, которую я вложила в нее, найдёт свой отклик у зрителя".

Слоган новой части трилогии "Гоголь" – "Не выходи из круга" – получил в тексте песни новое, драматическое прочтение – песня "Лети" посвящена встречам и расставаниям возлюбленных, которым не суждено быть вместе.

Но я на краю, нервы сдают,
Я так боюсь, что разобьюсь
Со мною зима, ты птицей на юг
а я остаюсь…

Клип на "Лети", режиссером которого выступила продюсер Светланы Нателла Крапивина, будет полон свойственной для Гоголя чертовщиной и мистикой. Релиз видео запланирован на конец марта.

Продолжение одного из главных кассовых хитов минувшего года, мистический детектив "Гоголь. Вий" выйдет в широкий прокат 5 апреля и расскажет о молодом писаре и начинающем поэте Николае Гоголе в исполнении Александра Петрова, который ведёт расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих помощников – полицейского Бинха (Евгений Стычкин), кузнеца Вакулы (Сергей Бадюк) и доктора Бомгарта (Ян Цапник). В "Гоголь. Вий" к ним присоединится новый персонаж – охотник на ведьм и философ Хома Брут (Алексей Вертков). Вторая часть "Гоголя" станет ещё масштабнее и сложнее в производстве. Зрителя ждёт захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием - древним монстром с по-настоящему убийственным взглядом. За создание этого зрелищного аттракциона отвечают Евгений Барулин (премия АПКиТ-2018 за лучшие визуальные эффекты) и Илья Шутов.

_______________________________

Певица Loboda – яркое явление на современной музыкальной сцене, и каждый её клип – произведение искусства, со своей драматургией и сложной сюжетной линией. На счету артистки бесчисленное количество наград: "Певица года - 2016" по итогам голосования зрителей Russian Music Box, "Певица года — 2017" по мнению телеканалов RU.TV и МУЗ-ТВ и Fashion People Awards. Ее хиты "К черту любовь" и "Твои глаза" - обладатели статуэток в номинациях "Лучшая песня" и "Лучшее видео" по версии радиостанций "Новое радио" ("Высшая лига"), "Русское Радио" ("Золотой граммофон"), телеканалов RU.TV ("Креатив года"), МУЗ-ТВ ("Клип года"). В 2018 телеканал "Жара" назвал трек "Случайная" лучшей песней года, а премия Bravo присудила свои статуэтки Светлане в номинациях "Лучший альбом" (H2LO) и "Певица года". Каждый сингл с альбома H2LO, ставшего трижды платиновым, бьет рекорды продаж в iTunes, видеоклипы набирают десятки миллионов просмотров в Youtube, а сама Светлана второй год подряд становится певицей №1 среди интернет-пользователей по версии "Яндекс".

Гоголь. Вий.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы – Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

Жанр: мистика, детектив, приключения, драма
Продюсеры: Александр Цекало, Артур Джанибекян, Валерий Федорович, Евгений Никишов
Режиссёр: Егор Баранов
Сценаристы: Наташа Меркулова, Алексей Чупов
Оператор: Сергей Трофимов
Художник-постановщик: Виктория Игумнова
Композитор: Райан Оттер
В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артём Ткаченко, Ян Цапник, Александр Вертков, Юлия Франц и др.

Назад

Комментарии
Другие события
Далее
Смерть ей к лицу
02:45 Смерть ей к лицу Кино
Вечером
04:30
Тайные знаки По закону крови
05:15
Тайные знаки Другая реальность