Не пропусти все "Крепкие орешки"

Спасительные выходные на ТВ-3
Не пропусти все "Крепкие орешки"

Серия фильмов о легендарном полицейском Джоне МакКлейне существует вот уже 29 лет, но все еще не потеряла свою актуальность. Непревзойденный Брюс Уиллис, которому роль в первом фильме франшизы в 1988 году принесла всемирную славу и 5 миллионов долларов, продолжает восхищать нас непоколебимостью духа, супергеройской силой и отличным чувством юмора.

Сегодня фильм под названием "Крепкий орешек" знает каждый человек в нашей стране. Сложно себе представить, что когда картина только появилась в России, она была известна под совершенно разными названиями, среди которых были "Неистребимый", "Упертый", "Умри тяжело, но достойно". Российское официальное название фильма – "Крепкий орешек" - закрепилось за ним несколько позднее.

Представляем тебе еще 5 необычных фактов о "Крепких орешках", которые тебя удивят:

ФАКТ № 1: След Шварценеггера

Изначально картина задумывалась как сиквел к фильму "Коммандос". Но после того как Арнольд Шварценеггер отказался принять в нем участие, сценарий переписали под самостоятельное кино.

ФАКТ № 2: Крепкий бармен

В одной из сцен первой части полицейский говорит, что Джон МакКлейн "мог бы стать неплохим барменом". Интересно, что до начала актерской карьеры Брюс Уиллис подрабатывал барменом.

ФАКТ № 3: Удар по карману

Бюджет 2 части "Крепкого орешка" рос очень быстро. Было даже время, когда расходы на производство составляли 20 000 долларов в минуту.

ФАКТ № 4: Передовые технологии

"Крепкий орешек 2" – первый фильм в истории, где фоновое изображение создавалось на компьютере, а не с помощью традиционного рисования на холсте.

ФАКТ № 5: Слишком правдоподобно

После того как 3 часть "Крепкого орешка" вышла в прокат, сценарист фильма Джонатан Хенсли был задержан агентами ФБР, так как, по их мнению, он владел слишком обширной информацией о "Федеральном золотом резерве" в Манхэттене. Хенсли сказал, что всю инормацию нашел в "New York Time".

Не пропусти все "Крепкие орешки" в праздничные дни на ТВ-3!

Комментарии
Другие события
Смотрите вечером
19:00
Матрица: Революция Кино
21:30
Суррогаты Кино
23:15
Дом восковых фигур Кино
01:30
Как громом пораженный Кино
03:15
Тайные знаки Апокалипсис. Экономический кризис