Назад

Невероятная встреча Чуриковой и Чайковского

Как-то раз Пётр Ильич Чайковский сказался больным, а сам весь день просто просидел, запершись в своей комнате. Сегодня великого композитора назвали бы социопатом и дауншифтером: по меркам своего времени он был настоящей суперзвездой и бесконечно гастролировал, но тяготился славой и мечтал о деревенском уединении, хотя и любил путешествовать. К тому же у него не было дома, и своё жильё он всю жизнь снимал.

Ещё, Чайковский не очень-то лестно отзывался о своих коллегах-современниках, включая Брамса и членов "Могучей кучки" - Мусоргского и Римского-Корсакова. А о романе композитора с французской оперной звездой Дезире Арто говорила вся Европа, но главной женщиной в его жизни стала баронесса фон Мекк, которая ежегодно платила ему невероятно щедрое жалованье – и ни разу даже не встретилась со своим кумиром. Когда же композитору было за 30, он женился – и прожил с Антониной Милюковой лишь две недели, а потом… сбежал. Но не развёлся.

Его любовные отношения рождали самые невероятные сплетни, а обстоятельства жизни до сих пор вызывают вопросы – и вот теперь Пётр Ильич ответит на них лично в беседе с Яной Чуриковой в финальном выпуске шоу "Интервью".

Назад

Другие события
Далее
От колыбели до могилы
14:45 От колыбели до могилыКино
Вечером
19:00
Финальный счетКино
21:00
В осаде: Темная территорияКино
23:00
Сердце дракона: ВозмездиеКино
01:00
Пока есть времяКино
02:30
Тайные знакиДьявольские игры Ивана Грозного