Назад

Новый сезон проекта "Вернувшиеся"

В эфире ТВ-3 стартовал новый, четвертый сезон созданного с участием представителей "ЛизаАлерт" и других поисково-спасательных отрядов документального проекта "Вернувшиеся", который рассказывает реальные истории пропавших людей и объясняет, как вести себя в ситуациях, если вы или кто-то из ваших знакомых по тем или иным причинам не смогли вернуться домой.

Новый сезон открывает история о мальчике Артеме из Нижнего Новгорода. 17 мая 2021 года мама отпустила своего 6-летнего сына погулять на детской площадке рядом с домом. Артем вышел на улицу в 10 утра, спустя полчаса мама не смогла его найти, и никто во дворе не знал, куда делся мальчик. Через два часа мама Артема Светлана обратилась в полицию, которая подключила к поиску волонтерские отряды. Но драгоценное время, когда ребенка еще можно было найти по горячим следам, было упущено. Артема попытались выследить по камерам видеонаблюдения, и они показали, что дело принимает криминальный характер – похоже, мальчика похитили! Согласно жуткой статистике, продолжительность жизни ребенка после похищения – всего три часа, затем злоумышленник может просто избавиться от жертвы. С момента исчезновения Артема прошло уже намного больше времени. Неужели поисковики опоздали и 6-летнего мальчика не спасти? Об этом расскажет новая серия "Вернувшихся".

По данным МВД, в России ежегодно теряется около 180 000 человек. Как не потеряться и что делать, если это все-таки случилось? Как выжить в экстремальных условиях российской природы и в полном опасностей городе? Как действовать родственникам, если потерялся кто-то из близких? Что нужно сделать, чтобы стать волонтером поискового отряда и какие навыки могут пригодиться в поисковых операциях? На эти вопросы отвечают эксперты программы "Вернувшиеся" – представители "ЛизаАлерт" и других поисково-спасательных отрядов. И, возможно, эти знания однажды помогут кому-то из зрителей спасти себя и близких.



Документальный проект "Вернувшиеся" впервые вышел в эфир 18 октября 2019 года и сразу стал хитом ТВ-3. "Вернувшиеся" – обладатель премии форума "Лучшие социальные проекты России" в номинации "Социально ответственные СМИ". "Вернувшиеся" и совместная с сетью магазинов "Пятерочка" инициатива помощи потерявшимся людям в супермаркетах – лауреат премии Effie Russia в номинации "Фокус/Спонсорство".

 

Назад

Другие события
Вечером
18:30
СлепаяРозовый пупсик
19:00
СлепаяМост
19:30
ДивергентКино
22:15
Темный мирКино
00:30
КолдовствоКино