"В жизни я всё-таки более эмоциональна"

Анастасия Стежко о своей героине в сериале "Неизвестный"
"В жизни я всё-таки более эмоциональна"

Актриса Анастасия Стежко, исполнившая роль Евгении Пичугиной в сериале "Неизвестный", поделилась мнением о своей героине, партнерах по съемочному процессу и любовной линии в картине:

Я благодарна своей героине: она многому меня научила. Целеустремленности, верности принципам, способности дать отпор обидчику, желанию добиваться справедливости во что бы то ни стало. На ней лежит такой груз ответственности, что по-другому она просто не может себя вести. Она возглавляет Бюро, в её подчинении довольно серьёзные ребята – поэтому иногда ей приходится брать на себя мужскую роль.

В жизни я всё-таки более эмоциональна. Я, наверное, как женщина, больше подвержена переменам настроения. Я привыкла, что обо мне заботятся. А Пичугина после определенной жизненной трагедии стала закрытой.

Отношение Пичугиной к Шагину неоднократно меняется на протяжении всего сериала.
В первых сериях он – подозреваемый, которому нельзя доверять. Как руководитель Бюро, она пытается максимально обезопасить себя и свою команду – и не подпускает Шагина близко к себе и своим сотрудникам. Когда обвинения с Шагина снимаются, он становится для нее человеком-загадкой: ее беспокоит его прошлое.

И так, постепенно, в совместной работе, Шагин начинает раскрываться перед Женей: он удивляет ее не только своими способностями, но и своими человеческими качествами.

Между ними возникает дружба, которая к концу сезона перерастает в любовь. Этим отношениям не чуждо самопожертвование Жени – но тем не менее это очень сильное и чистое чувство. 

Одежда для Жени это, в первую очередь, комфорт и спокойные цвета. Она ходит  в джинсах и кедах - сложно представить человека, который скачет по полям и ловит преступников, в вечернем платье и на каблуках. Хотя после двадцатой серии у моей героини происходит некое переосмысление – она осознаёт свои чувства к Шагину. В этот момент мы изменили её образ, добавили женственности, где-то сексуальности.

Образ героини я собирала из героинь американских фильмов. Женский персонаж "Родины" оказалась близка мне по состоянию и по внешнему виду. Из наших сериалов референсом по некоторым моментам стал "Служебный роман": образ Алисы Фрейндлих оказался очень полезным – например, когда мы заявляем более эмоциональную сторону Жени и используем юмор.

С Женей Прониным мы как брат и сестра. Мне кажется, я вижу его насквозь и знаю наизусть его мимику, жесты, шутки. Для меня Женя большой друг и важный человек, и я рада, что нас свела судьба.

Смотри премьеру сериала "Неизвестный" 15 мая в 19:30 на ТВ-3!

Комментарии
Другие события
Сейчас
Пирамида
Пирамида Кино
Далее
Вулкан
23:45 Вулкан Кино
Вечером
01:45
Тайные знаки Коварство фальшивых денег
02:45
Тайные знаки Троянская диадема. Месть обманутых богов
03:45
Тайные знаки Коллекция смертей в альбоме марок
04:45
Тайные знаки Кукольный домик Вуду
05:45
Мультфильмы