Героиня нового выпуска — Алёна Апина. Вместе с Ляйсан они готовят окрошку на квасе, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!
Ингредиенты для приготовления:
Отварная говядина – 150 гр.
Редис – 100 гр.
Огурец свежий – 100 гр.
Яйцо отварное – 2 шт.
Отварной картофель – 100 гр.
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 20 гр.
Квас – 200 мл.
Горчица – 20 гр.
Сметана – 30 гр.
Соль, перец
Рецепт приготовления:
Половину зеленого лука мелко режем, половину трем в ступке.
Трем на терке один огурец.
Отделяем яичный белок от желтка.
Нарезаем редис, картофель, огурец, говядину, яичные белки и зелень. Смешиваем.
Добавляем тертый огурец и лук. Убираем в холодильник настояться.
Перетираем яичные желтки, смешиваем с квасом.
Заливаем окрошку квасом, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану.
Приятного аппетита!
Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!