Окрошка на квасе от Алёны Апиной

Героиня нового выпуска — Алёна Апина. Вместе с Ляйсан они готовят окрошку на квасе, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты для приготовления:

Отварная говядина – 150 гр.

Редис – 100 гр.

Огурец свежий – 100 гр.

Яйцо отварное – 2 шт.

Отварной картофель – 100 гр.

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 20 гр.

Квас – 200 мл.

Горчица – 20 гр.

Сметана – 30 гр.

Соль, перец

Рецепт приготовления:

Половину зеленого лука мелко режем, половину трем в ступке.

Трем на терке один огурец.

Отделяем яичный белок от желтка.

Нарезаем редис, картофель, огурец, говядину, яичные белки и зелень. Смешиваем.

Добавляем тертый огурец и лук. Убираем в холодильник настояться.

Перетираем яичные желтки, смешиваем с квасом.

 Заливаем окрошку квасом, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану.

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм