На церемонии "Оскар" объявили не того победителя

Какие еще случайности были в мире кино?
На церемонии "Оскар" объявили не того победителя

89-я церемония вручения премии "Оскар" запомнилась не только триумфом музыкальной картины "Ла-Ла Ленд" (победа сразу в 6 номинациях), но и невероятным казусом. Сначала со сцены прозвучало, что главная награда Киноакадемии достается все тому же мюзиклу с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главной роли. Но уже спустя несколько минут было объявлено об ошибке – на самом деле заветную статуэтку должна получить драма "Лунный свет". Организаторы принесли всем извинения за досадное недоразумение.


Продюсер "Ла-Ла Ленда" объявляет настоящего победителя в номинации "Лучший фильм" – картину "Лунный свет".
Фото: AaronPoole / AMPAS / EPA / Scanpix / LETA

Вот так "Ла-Ла Ленд" случайно получил главную награду, а потом и лишился ее. Впрочем, киноиндустрия полна различных неожиданностей. Представляем ТОП-5 фильмов, связанных с премией "Оскар", в которых актеры снялись по счастливому стечению обстоятельств:


ПРИВИДЕНИЕ (1990)

Знаешь ли ты, что Брюс Уиллис дал отказ на предложение сняться в этом фильме, считая, что он будет провальным? В итоге роль романтичного и любящего Сэма исполнил несравненный Патрик Суэйзи.


Фильм "Привидение" в 1991 году завоевал сразу 2 "Оскара".


ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

Роль принца Арагорна принесла Вигго Мортенсену небывалый успех, но досталась ему совершенно случайно. Режиссер Питер Джексон планировал взять на эту роль актера Стюарта Таунсенда, но позже решил, что тот слишком молод.


У кинотрилогии "Властелин колец" в общей сложности 17 "Оскаров".


МАТРИЦА (1999)

Роль хакера по имени Нео в культовой саге братьев Вачовски могла достаться Уиллу Смиту, но он предпочел сняться в картине "Дикий, дикий Запад", которая в итоге оказалась неудачной.


Фильм "Матрица" завоевал 4 премии "Оскар".


ГЛАДИАТОР (2000)

Роль полководца Максимуса в фильме "Гладиатор" была написана специально для Мэла Гибсона, но актер по каким-то причинам отказался от съемок. В итоге главную роль в фильме исполнил Рассел Кроу и не прогадал. Актер получил "Оскар" за лучшую мужскую роль.


У "Гладиатора" в активе 5 премий "Оскар".


ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА (1994)

Роль банкира Энди Дюфрейна, попавшего в одну из самых строгих тюрьм под названием Шоушенк, изначально предложили Тому Хэнксу. Он очень заинтересовался, но не смог принять участие в проекте из-за съемок в картине "Форрест Гамп". Позже Том Хэнкс все-таки снялся в тюремной драме "Зеленая миля", также поставленной по роману Стивена Кинга. В итоге создатели фильма "Побег из Шоушенка" утвердили на главную роль актера Тима Роббинса, который внешне удивительно похож на Тома Хэнкса.


Картина был номинирована сразу на 7 премий "Оскар".

Не пропусти фильм "Побег из Шоушенка" 3 марта в 20:00 на ТВ-3!

Комментарии
Другие события
Далее
Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна
23:00 Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна Кино
Вечером
01:15
Сны Детский кошмар
02:15
Сны Юристка
03:15
Сны Лицо
04:00
Сны Дом
05:00
Сны Амнезия