Скорпион

Скорпион

Осторожно!!! Зашкаливающий уровень IQ

Существует множество способов оценки умственного развития и уровня интеллекта человека, но в этой подборке мы сфокусировали свое внимание на известных гениях с высоким коэффициентом интеллекта (IQ). Восприми этот список как мотивацию! Ведь мозг можно развить и "накачать" знаниями и умениями.

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
IQ 160

Чтобы перечислить все достижения Эйнштейна, потребуется не один абзац. Гениальный физик и автор самой знаменитой формулы — E=mc². Он никогда не был лучшим учеником, преподаватели третировали его и считали, что ему нет смысла идти в науку. Несмотря на это, Эйнштейн не отказался от своего увлечения физикой и находил для него время всегда и везде. Теперь имя ученого знает любой ребенок. IQ Эйнштейна равен 160 баллам.

БОББИ ФИШЕР
IQ 180

Бобби Фишер — один из самых известных гроссмейстеров мира. По версии многих журналов Фишер — сильнейший шахматист 20-го века. Будучи восьмикратным чемпионом США, Фишер занимался не только шахматами, но и плаванием и лыжами, стараясь развиваться разносторонне. В 1990 Фишер изобрел шахматные "Часы Фишера", которые используются в матчах по сей день. IQ Фишера равен 180 баллам.

ИСААК НЬЮТОН
IQ 190

Без Исаака Ньютона мы бы так и не узнали о силе гравитации, а современные технологии были бы недостижимы. Ньютон не только открыл силу тяжести, но сформулировал три главных закона механики, которые стали основой всего. В его гениальности не приходится сомневаться. IQ Ньютона равен 190 баллам.

УОЛТЕР О’БРАЙАН
IQ 197

Уолтер О’Брайан, гениальный программист, директор компьютерной корпорации Scorpion и прототип главного героя сериала "Скорпион". В 13 лет он взломал сайта NASA, в 16 завоевал титул чемпиона в национальном турнире по программированию.
А в возрасте 26 лет Департамент внутренней безопасности США отметил О’Брайана как невероятно одаренного программиста, представляющего национальный интерес для США. В 40 он выступил в качестве продюсера сериала "Скорпион", став прообразом главного героя — Уолтера О’Брайана, лидера команды "Скорпион".
IQ Уолтера О’Брайана равен 197 баллам.

Комментарии