Героиня нового выпуска — Глюк'оZа. Вместе с Ляйсан они готовят кулич, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт.
Молоко – 200 мл.
Сметана 20% – 150 г.
Масло сливочное – 150 г.
Сироп агавы – 20 г.
Дрожжи прессованные – 50 г.
Мука – 700 г.
Ванилин – 1 г.
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Изюм светлый – 200 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Яичный белок – 40 г.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сахар, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Делаем опару, смешивая дрожжи c теплым молоком. Добавляем муку и сахар и даем настояться 30 минут. В отдельной миске смешиваем муку, яйца, сметану, сливочное масло, молоко и сироп агавы.
Вливаем опару, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 1,5 часа. После добавляем в тесто соль, ванилин, цедру лимона и апельсина, предварительно замоченный изюм.
Форму для выпекания кулича смазываем сливочным маслом, заливаем тесто и отправляем на 35-40 минут в заранее разогретую до 175 градусов духовку.
Готовим глазурь, взбивая миксером яичный белок, сахар и соль по вкусу, добавляем чайную ложку лимонного сока. Готовый кулич достаем из духовки, даем остыть и наносим сверху приготовленную глазурь.
Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!