Пасхальный кулич от Глюк'оZы

Героиня нового выпуска — Глюк'оZа. Вместе с Ляйсан они готовят кулич, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 4 шт.

Молоко – 200 мл.

Сметана 20% – 150 г.

Масло сливочное – 150 г.

Сироп агавы – 20 г.

Дрожжи прессованные – 50 г.

Мука – 700 г.

Ванилин – 1 г.

Цедра одного лимона

Цедра одного апельсина

Изюм светлый – 200 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Яичный белок – 40 г.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Сахар, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Делаем опару, смешивая дрожжи c теплым молоком. Добавляем муку и сахар и даем настояться 30 минут. В отдельной миске смешиваем муку, яйца, сметану, сливочное масло, молоко и сироп агавы.

Вливаем опару, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 1,5 часа. После добавляем в тесто соль, ванилин, цедру лимона и апельсина, предварительно замоченный изюм.

Форму для выпекания кулича смазываем сливочным маслом, заливаем тесто и отправляем на 35-40 минут в заранее разогретую до 175 градусов духовку.

Готовим глазурь, взбивая миксером яичный белок, сахар и соль по вкусу, добавляем чайную ложку лимонного сока. Готовый кулич достаем из духовки, даем остыть и наносим сверху приготовленную глазурь.

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм