#ОставайсяДома

Истории из изоляции

30 апреля завершился приём заявок на Всероссийский конкурс коротких видео из изоляции. Организаторы конкурса, видеоплатформа PREMIER и кинокомпания PREMIER Studios, получили более 500 работ от участников со всей России.

На конкурс присылали истории о деградации человека на карантине; о супругах, успевших развестись, но не успевших разъехаться; о маньяке, ищущем новые способы заниматься любимым делом даже в таких непростых обстоятельствах; об умном доме, слишком буквально исполняющем призыв властей пребывать в квартире до окончания карантина и о других радостях и тяготах изоляции. Герои многих короткометражек попадали в комичные ситуации с запрещёнными походами на маникюр или стрижку, за кофе или в магазин.

"Конкурс оказался удивительно интересным, – говорит организатор конкурса Анна Гудкова, креативный продюсер телеканала ТВ-3 и кинокомпании PREMIER Studios. –  Его география оказалась очень широкой, поэтому я увидела невероятное количество квартир, мест, городов и стран. Стало понятно, какие планы и кадры нравятся людям, какие кажутся наиболее выразительными и какие они хотели воспроизвести в своих условиях. Конечно, было очень много работ, которые можно отнести к категории "все умные думают одинаково". Но мы очень благодарны всем людям, которые дали нам возможность посмотреть свои работы, увидеть то, как им хотелось бы реализоваться. В свою очередь, мы надеемся, что нам удалось скрасить это время на карантине всем тем, кто для нас старался. Выбирать победителей было невероятно интересно, выбор был и трудный, и простой одновременно. Но победители были очевидны, в их работах было чёткое соответствие условиям конкурса, внятные герои и сюжетные конструкции, и обязательный "крючок".

У некоторых работ было по несколько авторов, вот список победителей:

  • Виктор Абрамян, "Ради хайпа" – история о блогере, который инсценирует своё заражение;
  • Анастасия Васильева, "Самоизоляция" – история о восстании искусственного интеллекта в одной отдельно взятой квартире;
  • Маргарита Волкова, "Сценарий" – история про сценаристку, которая всё предсказывает;
  • Юлия Галлямова, Евгения Саргина, "Карантин#хроники сумасшествия" – история о людях с "низкой вибрацией";
  • Светлана Гамзина, Анжела Григорян, Виктор Абрамян и Мария Славская, webCum – история про учительницу литературы на онлайн-уроке;
  • Наталья Гуркина, "Подарок" – история о том, что может значить один подарок;
  • Наркас Искандарова, Валима Сыртланова, «Выживем вместе» – история о верящих и не верящих в серьёзность угрозы людей и первые 33 дня самоизоляции;

  • Александр Козлов, "Бракоизоляция" – история о разведённой паре, которая вынуждена самоизолироваться вместе;
  • Вячеслав Попов, "АНПАКИНГ" – иммуноблогинг из полуподвального бара, закрытого из-за карантина;
  • Лара Тимирева, "Марс" – мотивационное видео о героине, которая хочет улететь на Марс;

Видеоплатформа PREMIER и кинокомпания PREMIER Studios говорят спасибо всем участникам, которые рассказали свои истории из карантина и поздравляют победителей конкурса, которые уже сегодня получат письма с инструкцией по дальнейшим действиям. Работы победителей можно будет увидеть на видеоплатформе PREMIER.

Другие события
Далее
Странные явления
04:45 Странные явленияПутешествия во времени
Вечером
05:00
Странные явленияСон, отнимающий годы
05:30
Странные явленияЛюди – металлы