Премьера биохоррора "Анпакинг"

Все крупные общественные потрясения кардинально меняли жанровые предпочтения поколений. Каждый кризис нёс за собой подъём того или иного жанра. Публика требовала то стабильности (расцвет многосерийных мелодрам), то юмора (эра ситкомов), то справедливости (золотой век процедуралов). Какие жанры вырвутся вперёд после коронакризиса, мы ещё не знаем, но первая ласточка массовой рефлексии – появится на YouTube-канале "ТВ-3 Dark" уже в этот четверг, 23 июля. Новый короткометражный фильм "АНПАКИНГ" Вячеслава Попова пронизан вниманием к человеческому телу и границам его возможностей. И после событий весны выглядит, пожалуй, пострашнее даже самых изощрённых фантазий авторов "Чёрного зеркала".

Фильм "АНПАКИНГ" был создан в разгар локдауна, и это первая работа одного из десяти победителей Всероссийского конкурса историй из изоляции, организованного кинокомпанией 1-2-3 Production (PREMIER Studios).

"По итогам конкурса мы выбрали 10 совершенно разных по жанру и тематике работ, – говорит организатор конкурса Анна Гудкова, креативный продюсер телеканала ТВ-3 и кинокомпании 1-2-3 Production (PREMIER Studios). – Идея фантастического биохоррора "АНПАКИНГ" оригинальная и простая – как в недалёком будущем можно монетизировать контент-блогерам, которые после карантина нашли новую нишу – генетические и биологические изменения тела с помощью вирусов. И так случилось, что именно сейчас, когда мы всё чаще видим новости про тесты на антитела, идея "АНПАКИНГА" кажется особенно актуальной антиутопией".

Термин биохоррор, также известный как боди-хоррор, появился в 1986 году в журнале Screen Университета Глазго, но феномен всевозможных "ужасов тела" был представлен в литературе задолго до этого, в работах Говарда Филлипса Лавкрафта и Мэри Шелли. В кинематографе мастером этого жанра бесспорно считается Дэвид Кроненберг, снявший такие шедевры как "Муха", "Бешенная" и "Видеодром". До недавних событий этот откровенно физиологический субжанр развивался крайне слабо, но ждёт ли нас теперь новая вспышка зрительского интереса к этой теме?

 

Действие фильма происходит в недалёком посткарантинном будущем, где стремительно набирают популярность иммуноблогеры. В прямом эфире они внедряют в себя самые разные опасные вирусы с целью выработки к ним иммунитета. Кровь таких блогеров, как у Таши, главной героини короткометражки, стоит дорого, особенно, если в ней антитела не на один, а на несколько вирусов сразу. И просмотры с подписчиками растут только тогда, когда блогер рискует – один вирус не кажется страшным, а вот 3 или 5, или… Сколько вирусов одномоментно может выдержать человеческое тело? И что его убьёт: вирусный коктейль или что-то другое?

"Идея иммуноблогинга витала в воздухе давно, – говорит режиссёр короткометражного фильма Вячеслав Попов. – Но для того, чтобы её максимально раскрыть, требовались какие-нибудь особенные условия. Такими условиями стал конкурс историй из изоляции. Один актёр в одном помещении и компьютер в качестве связи с внешним миром – идея продажи антител онлайн идеально подошла под условия. Съёмки проходили не совсем гладко. Из-за условий самоизоляции искать актёров и локации было проблематично. В последний момент мы нашли закрытый и законсервированный подвальный бар, потом удивительно быстро собрали команду, нашли через знакомых замечательную девчонку на главную роль – и понеслось. Снимали в две смены, одна – 12 часов, вторая – 20 часов. Сырость подвала, темнота и замкнутое пространство сильно выматывали. Но при этом – все, кто поучаствовал в съёмках, чувствовали, что создают действительно интересную штуку. Не было мгновенной узнаваемости, что "а, я где-то уже такое видел". Всем было действительно интересно работать, погружаться в историю".

По замыслу создателей, у короткометражного фильма планируется продолжение. Работа над ним ведётся под кураторством продюсеров телеканала ТВ-3 и кинокомпании 1-2-3 Production (PREMIER Studios).

__________________________

"ТВ-3 Dark" – новый дом хорроров и триллеров от телеканала ТВ-3, где выходят оригинальные веб-сериалы и короткометражные фильмы молодых российских режиссёров, а также пилоты новых проектов хронометражем до 15 минут. Новый YouTube-канал открылся 30 апреля 2020 года премьерой хоррор-сериала "Не бойся", созданного телеканалом ТВ-3 и продюсером Владиславом Северцевым ("Пиковая дама: Чёрный обряд", "Невеста").

Ссылка на канал "ТВ-3 Dark": https://www.youtube.com/channel/UCN5uCULXZpIWzr8nrnmDUrw

Другие события
Вечером
18:00
СлепаяБогатый дядя
18:30
СлепаяФарфоровое проклятие
19:00
СлепаяЧерный лотос
19:30
Аванпост1 серия
20:30
Гримм4 серия