Проведи выходные в матрице

Культовая трилогия на ТВ-3
Проведи выходные в матрице

Легендарный фильм "Матрица" не только навсегда изменил  мировой кинематограф, но и обратил на себя внимание многих философов – обсуждению его аллегорического смысла посвящены многочисленные статьи. А в 2012 году картина вошла в Национальный реестр фильмов США, куда попадают только киноленты, имеющие большое культурное, историческое или эстетическое значение.

Чтобы ты мог лучше прочувствовать масштаб "Матрицы", мы представляем тебе ТВ-3 необычных факта о ней:

- Компания Warner Bros. отказалась выделить на съёмки "Матрицы" 80 миллионов долларов, предоставив только 10 миллионов. Вачовски взяли деньги и сняли только первые 10 минут, но они вызвали такой фурор, что студия согласилась спонсировать проект полностью.

- В комнате, где Нео ждет Оракула, телевизор показывает гигантских кроликов. В начале фильма Нео получил сообщение о том, что ему следует идти за белым кроликом. Сцена в телевизоре символизирует, что он на правильном пути.

- Нео в начале фильма жил в комнате под символичным номером 101. Точно такой же номер был у камеры пыток в книге Джорджа Оруэлла «1984», где заключённых наказывали их самыми сильными страхами и фобиями. Данное число часто используется в поп-культуре и обозначает квинтэссенцию места, где предметы пропадают без следа.

Не пропусти культовую трилогию на ТВ-3:

19:00, 11 июня – "Матрица"

21:40, 11 июня – "Матрица: Перезагрузка"

00:15, 11 июня – "Матрица: Революция"

Другие события
Сейчас
Санктум
Санктум Кино
Далее
Битва Титанов
19:00 Битва Титанов Кино
Вечером
21:00
300 спартанцев Кино
23:15
Операция Арго Кино
01:30
Лучшие из лучших: Без предупреждения Кино
03:15
Тайные знаки Ника Турбина. Зарифмованная смерть
04:15
Тайные знаки Надя Рушева. Пророчество в рисунках