Смог бы это съесть?

Денис Гребенюк дегустирует самые необычные блюда мира
Смог бы это съесть?

Ведущий программы «Вокруг света. Места силы» Денис Гребенюк рассказал об экзотических блюдах, вкус которых он никогда не забудет:

«Пальму лидерства в отношении экзотической еды для меня делят Вьетнам и Южная Корея. Жареными тараканами и кузнечиками нашего туриста не удивить – многие наверняка видели и даже пробовали их на тайских курортах. А во Вьетнаме есть такое редкое лакомство - сердце змеи. Его, еще бьющееся, нужно проглотить залпом, потом запить змеиной кровью. После чего, наверное, в качестве шоковой терапии, предлагают немедленно опрокинуть стопку крепкой змеиной настойки и ждать результата. Известно немало случаев, когда после употребления змеиного сердца у бездетных людей случалось скорое пополнение в семье… После такого деликатеса суп из акулы и жареные лягушки – их мне также довелось отведать во Вьетнаме, кажутся банальными блюдами.

Корейцы - люди весьма необычные. Самая распространенная и обыденная закуска у них – это… живой осьминог. Щупальца осьминога, которые после того, как их отрубают, продолжают шевелиться, поливают маслом, посыпают кунжутом. И блюдо готово! Главное – тщательно пережевать это блюдо, иначе шевеление щупалец продолжится у вас в желудке. Кстати, на вкус щупальца осьминога не такие уж противные, хотя их внешний вид многих шокирует.

В Индии лучше забыть о брезгливости. На всё воля Шивы! А вообще индийская еда очень вкусная, лёгкая, потому что вегетарианская, и ужасно острая. Ни один микроб не пройдёт! Скажите, где в России вы сможете съесть на улице пирожок за 5 рублей? Для этого придётся переноситься в прошлое. А в Индии, пожалуйста! И эти пирожки вполне съедобны. Проверено на себе!

В Индонезии и на Филиппинах я видел разноцветных цыплят, которые поразили мое воображение. Их, к счастью, не предлагают съесть. Продают, как яркие живые игрушки.

В Израиле самые вкусные в мире: хумус, шварма («шаурма» или «шаверма» по-нашему) и фалафель. За это я ручаюсь! Фалафель — обжаренные во фритюре шарики, приготовленные из молотого нута с добавлением специй и пряностей. Хумус - закуска из нутового пюре, с  оливковым маслом, чесноком, соком лимона, паприкой, кунжутом. В Израиле их обязательно надо попробовать!

В Камбодже у меня был шанс угоститься жареными змеями и пауками. Но я им не воспользовался! Не стал искушать судьбу. А то кто знает, рассказывал бы я вам об этом сейчас?»

Другие события
Сейчас
Пирамида
Пирамида Кино
Далее
Вулкан
23:45 Вулкан Кино
Вечером
01:45
Тайные знаки Коварство фальшивых денег
02:45
Тайные знаки Троянская диадема. Месть обманутых богов
03:45
Тайные знаки Коллекция смертей в альбоме марок
04:45
Тайные знаки Кукольный домик Вуду
05:45
Мультфильмы