Скорпион

Скорпион

Самый умный хит-парад звезд

Как известно, путь к славе очень тернист, и зачастую одной красоты и харизмы бывает мало, чтобы судьба была к тебе благосклонна. Уровень интеллекта также является немаловажным фактором на пути к успеху и, несмотря на расхожее мнение, многие актеры могут похвастаться внушительным IQ. Кто же эти кинозвезды?

Представляем ТОП 5 самых "головастых" обитателей Голливуда:

МАДОННА, IQ 140

Королева поп-музыки не только не стареет, но еще и является признанным гением. Она посещала школу музыки, театра и танца при Мичиганском университете. Хорошо развитый интеллект помог ей стать не только выдающейся певицей, но и успешной бизнесвумен.

ШЭРОН СТОУН, IQ 154

Эта потрясающая актриса, в которую влюблены миллионы мужчин по всему миру, с детства была вундеркиндом. Шэрон пошла в школу в 5 лет и сразу во второй класс. После окончания школы, будущая звезда не сразу поехала покорять Голливуд, как делают многие ее коллеги. Шэрон Стоун поступила в университет на факультет искусства и литературы, и параллельно с учебой успевала играть в кино.

ЭШТОН КУТЧЕР, IQ 160

Возможно, кто-то считал этого актера глупым и смазливым, но это далеко не так. Эштон Кутчер учился в Айовском университете, по окончанию которого должен был стать инженером-биохимиком. Но судьба распорядилась по-другому, и теперь Эштон – один из самых талантливых и умных актеров Голливуда.

КВЕНТИН ТАРАНТИНО, IQ 160

Если нахождение некоторых актеров в этом списке стало для кого-то сюрпризом, то высокий интеллект Квентина Тарантино вряд ли может удивить. Гениальность этого режиссера, сценариста, актера и продюсера можно разглядеть невооруженным взглядом в каждом его фильме. Кино Тарантино всегда выделялось своей неординарностью.     

ДЖЕЙМС ВУДС, IQ 184

Обладатель премии "Золотой глобус" известен своими ролями злодеев, которые, как известно, всегда обладают высоким интеллектом. Джеймс Вудс учился в одном из самых престижных учебных заведений мира - Массачусеттском технологическом институте. Из-за карьеры актера Джеймс не смог окончить университет, но это не помешало ему обрести звание главного интеллектуала Голливуда.

Не пропусти всероссийскую премьеру сериала про команду гениев с зашкаливающим уровнем IQ </Скорпион> с понедельника по четверг в 18:40 на ТВ-3!

Комментарии